VfL Repelen gegen Kaldenkirchen weiter

Im Niederrheinpokal der Frauen fiel die Entscheidung erst im Elfmeterschießen

Dramatik pur an der Stormstraße: Vier Tore nach 90 Minuten, zwei weitere in der Verlängerung und dann noch ein Elfmeterschießen. Das Niederrheinpokalspiel zwischen den Fußballerinnen des Bezirksligisten VfL Repelen und Landesligist TSV Kaldenkirchen entwickelte sich zu einem wahren Pokal-Thriller.

Mit dem besseren Ende für die Repelenerinnen, die sich durch das 7:6 (3:3, 2:2, 0:1) nach Elfmeterschießen für die zweite Runde am 14. Dezember qualifizierten. Dort trifft der Verein für Leibesübungen auf den Niederrheinligisten Jägerhaus Linde, der 3:2 beim VfR Warbeyen gewann. Zunächst sah es alles danach aus, dass der Favorit aus Kaldenkirchen das Spiel locker nach Hause bringen würde. Nach 49 Minuten führte der TSV, doch die Gastgeberinnen gaben sich nie auf. Ann-Sophie Schmotzer (55.) und Halima Douz (72.) trafen zum 2:2-Ausgleich.

In der Verlängerung war es dann erneut Halima Douz, die nach 107 Minuten zum 3:2 traf. Doch Janina Leuber glich zwei Minuten vor dem Ende für die Gäste zum 3:3 aus.Im Elfmeterschießen verwandelten Jennifer Schlittke, Michelle Manderfeld, Halima Douz und Nina Janßen sicher. Der TSV vergab den entscheidenden Elfmeter, die Repelenerinnen jubelten ohne Ende.

Testspiel am Dienstag: Viktoria Wesel - SV Menzelen (19.30 Uhr).

Aufrufe: 026.8.2014, 08:00 Uhr