Dieser Ball geht drüber: Keine Gefahr für das von Yannick Schuster gehütete VfL-Tor    Foto: Bäuerle
Dieser Ball geht drüber: Keine Gefahr für das von Yannick Schuster gehütete VfL-Tor Foto: Bäuerle

VfL: Neue Hoffnung im Abstiegskampf

Herrenberg holt mit 2:1 über Gmünd drei wichtige Punkte

Die Verantwortlichen bei der Herrenberger Verbandsstaffel-A-Jugend konnten am Sonntag, 7. Dezember, durchatmen. Mit einem 2:1-Heimsieg über den 1. FC Normannia Gmünd hält die Elf von Trainer Daniel Wahnsiedler Kontakt zu den Nichtabstiegsrängen.

Der Sieg war nicht unverdient, kam aber mit einem Treffer in der Nachspielzeit durch Valmir Mustafa glücklich zustande. VfL-Coach Wahnsiedler: "Aber wir haben nie aufgegeben". Die Herrenberger zurück ins Spiel brachte Max Fischer, der in der 66. Minute nach einer Kopfballvorlage von Nick Prokein das 1:1 erzielte.

Die Gäste aus Gmünd, die über weite Strecken der Partie sicher standen und kaum ein Überzahlspiel der VfL-Jungs in der gegnerischen Hälfte zuließen, nutzten die erste gute Tormöglichkeit zum 1:0 durch Marcel Knapp (19.). Unterm Strich taten die Gäste vor allem in den zweiten 45 Minuten zu wenig in der Offensive und standen am Ende mit leeren Händen da.

Den Rückstand zum ersten Nichtabstiegsplatz in der Verbandsstaffel hat der VfL Herrenberg mit diesem Erfolg auf drei Punkte verringert. Wahnsiedler: "Wir müssen aber unbedingt nachlegen und in Westhausen weiter punkten." Das Spiel beim Vorletzten der Tabelle findet am Sonntag, 14. Dezember, um 13 Uhr statt.

Zum Spiel zwischen dem VfL Herrenberg und 1. FC Normannia Gmünd gibt es auch eine Bildergalerie.

VfL Herrenberg - 1. FC Normannia Gmünd 2:1

Schiedsrichter: Michael Zeiher - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Marcel Knapp (19.), 1:1 Max Fischer (66.), 2:1 Valmir Mustafa (92.)

Aufrufe: 010.12.2014, 10:00 Uhr