Der VfL Munderkingen (links) gewinnt das SZ-Topspiel mit 2:0 gegen Ringingen.  SZ-Foto: MAS
Der VfL Munderkingen (links) gewinnt das SZ-Topspiel mit 2:0 gegen Ringingen. SZ-Foto: MAS

VfL Munderkingen hält den Anschluss

SZ-Topspiel der Fußball-Kreisliga A: Die Gäste gewinnen in Ringingen mit 2:0

Ringingen - Der SV Ringingen hat dem VfL Munderkingen am Sonntag kein Bein gestellt. Durch seinen Sieg hat der VfL Munderkingen den Anschluss an das Spitzenfeld gehalten.

SZ-Topspiel: SV Ringingen - VfL Munderkingen 0:2 (0:1). - Tore: 0:1 Hossam Khalil (35.), 0:2 Daniel Dorn (82.). - Der Gastgeber hatte am Sonntag den festen Willen, nach dem ersten Auswärtssieg nun auch zu Hause nachzulegen. Doch es reichte nicht. Der SV Ringingen hatte bereits in der dritten Minute eine gute Chance. Doch Torhüter Jürgen Karcher und seine Vorderleute ließen danach kaum mehr eine Chance zu. Im Mittelfeld waren die Gastgeber meist gleichwertig. Auch die Gäste ließen zunächst die Gefährlichkeit im Abschluss vermissen.

Gefährlichster Angreifer des VfL war Hossam Khalil, der das eine und andere Mal die Ringinger Abwehr in Verlegenheit brachte. Er war es auch, der nach einem Flankenlauf zehn Minuten vor der Pause das 0:1 erzielte. Danach hatte der Gast spielerische Vorteile. Manchmal glich das Spiel im ersten Durchgang eher einem Freundschaftsspiel, denn der Schiedsrichter musste in 45 Minuten nie eine Gelbe Karte zücken.

Der VfL Munderkingen kam aus der Halbzeitpause mit dem festen Vorsatz, das Ergebnis zu erhöhen. Die Gäste waren nun bei einigen guten Chancen einem 0:2 nahe. Doch der SV Ringingen wollte sich mit dem Ergebnis nicht zufrieden geben und ließ eine gute Ausgleichschance aus. In der 82. Minute machte der VfL den Sack zu. Felix Müller trat einen Eckball und Daniel Dorn verlängerte die Kugel per Kopf zum 0:2. Die Ringinger fanden sich in den letzten Minuten mit der Niederlage ab. Der SV Ringingen hat sicher nicht enttäuscht, obwohl er einige wichtige Stammspieler ersetzen musste. In dieser Form dürfte der Aufsteiger den Klassenerhalt sichern. Mit dem zweiten Sieg seit der Winterpause hat die Mannschaft von Spielertrainer Timm Walter bewiesen, dass es ihr Ernst ist, zumindest um den Relegationsplatz mitzuspielen. Felix Schelkle vom VfL sagte: "Wir hatten mehr und die besseren Torchancen und haben daher auch verdient gewonnen. Am nächsten Wochenende sollten beim Spiel gegen Zwiefalten drei weitere Punkte fällig sein."

Aufrufe: 027.3.2017, 12:25 Uhr