Feiner Fußballer mit Torinstinkt: Gehlenbergs Thomas Steenken (weißes Trikot) kann mit der Kugel umgehen. Er traf auch beim   5:2-Heimsieg gegen SW Lindern. Olaf Klee
Feiner Fußballer mit Torinstinkt: Gehlenbergs Thomas Steenken (weißes Trikot) kann mit der Kugel umgehen. Er traf auch beim 5:2-Heimsieg gegen SW Lindern. Olaf Klee

VfL Markhausen zurück in Erfolgsspur

In der ersten Kreisklasse sind die Fußballer vom VfL Markhausen zurück in der Erfolgsspur.
Nur eine Woche nach der 3:4-Heimpleite gegen den SV Altenoythe II fuhren sie wieder einen Dreier ein. Sie besiegten am Sonntag Gastgeber BW Galgenmoor 3:1 (1:0).

BW Galgenmoor - VfL Markhausen 1:3 (0:1). In der ersten Halbzeit agierten beide Teams aus einer gesicherten Defensive heraus. Der Führungstreffer des VfL durch Richard Abeln (29.) resultierte aus einem Ballverlust des Gegners. Danach verhinderte BWG-Torhüter Simon Rohe mit zwei Glanztaten einen höheren Rückstand zur Pause.

Gegen Ende der Partie versuchten die Galgenmoorer, mit einem Power-Play den Ausgleich zu markieren. Dabei wurden sie gleich zweimal von den Gästen ausgekontert. Sebastian Bäker (80.) und Richard Abeln (82.) schlossen die cleveren Gegenstöße erfolgreich ab. In der 86. Minute verkürzte Alexander Volmich für die Hausherren.

Tore: 0:1 Richard Abeln (29.), 0:2 Bäker (80.), 0:3 Richard Abeln (82.), 1:3 Volmich (86.).

Sr.: Janssen (Garrel).

SV Gehlenberg - SW Lindern 5:2 (2:2). Die Gehlenberger verpennten die ersten 20 Minuten total. Die Quittung für die Tiefschlafphase bekamen sie in Form zweier Gegentore durch Marvin Göhrs (11., 14.) präsentiert. Der Tabellenführer fing sich aber wieder. Thomas Steenken (26.) und Hannes Steenken (36.) sorgten mit ihren Toren für den 2:2-Pausenstand.

In der zweiten Halbzeit hatten die Gehlenberger mehr Spielanteile. Dies führte nun zwangsläufig zu Toren. Spielertrainer Marco Delgado (49., 67., Foulelfmeter) traf für sein Team gleich zweimal. Den Schlusspunkt setzte der gefährliche Stürmer Jan Pohlabeln (82.).

Tore: 0:1, 0:2 Göhrs (11., 14.), 1:2 Thomas Steenken (26.), 2:2 Hannes Steenken (36.), 3:2, 4:2 Delgado (49., 67. Foulelfmeter), 5:2 Pohlabeln (82.).

Sr.: Möller (Bethen).

Hansa Friesoythe II - TuS Emstekerfeld II 4:0 (2:0). Die Hansa-Reserve agierte dominant. Die erste dicke Chance hatten die Friesoyther bereits nach zehn Minuten. Doch es dauerte eine gute halbe Stunde, bis sie den Ball im Emstekerfelder Tor versenkten. Alexander Kenning gelang das 1:0 (32.), ehe Michael Olling nachlegte (36.). Mit dem 3:0 durch Daniel Günter war der Drops gelutscht (53.). Die Friesoyther schossen in der 67. Minute ein viertes Tor. Dies ging auf das Konto von David Schiller (67.).

Für die Gäste kam es knüppeldick: Acht Minuten vor Schluss flog Benjamin Winkler mit der gelb-roten Karte vom Platz.

Tore: 1:0 Kenning (32.), 2:0 Olling (36.), 3:0 Günter (53.), 4:0 Schiller (67.).

Schiedsrichter: Stender (Molbergen).

Folgende Begegnungen des 21. Spieltages fielen aus: SV Höltinghausen II - SC Winkum, DJK Elsten - VfL Löningen, DJK Bunnen - SV Strücklingen II, SV Altenoythe II - BV Bühren.

Aufrufe: 021.3.2017, 13:11 Uhr