VfL Löningen beschert sich in Damme selbst

Mit einem 3:1 (2:0)-Auswärtssieg bei RW Damme machten sich die Bezirksliga-Fußballer des VfL Löningen selbst das schönste Vorweihnachtsgeschenk. ...
Es war im 18. Versuch das allererste Erfolgserlebnis.

Und ein völlig verdientes obendrein, denn die Gäste waren die bessere Mannschaft und in einer Partie mit wenig Torchancen das gefährlichere Team. Schon nach sechs Minuten hätte Torjäger Andre Schrandt den Tabellenletzten in Führung bringen müssen, schob aber aus kurzer Distanz den Ball am Tor vorbei. In der zwölften Minute die einzig nennenswerte Chance für den Drittletzten aus Damme vor der Pause: Einen Abschlag von Torwart Stefan Segatz unterschätzten die Gäste, der Ball landete bei Stefan Richter, der zehn Meter vor VfL-Keeper Michael Lampe am Torwart scheiterte.

Drei Minuten später führte Löningen. Tobias Lübke brachte einen Freistoß aus dem Mittelfeld heraus in den Strafraum, Lukas Janning scheiterte zwar an Segatz, doch Schrandt konnte zum 1:0 abstauben. Die Führung gab endgültig Sicherheit, und nach 33 Minuten erhöhte Löningen. Nach einem Foul an Johann Klein platzierte Sven Willen den Freistoß aus 22 Metern technisch sauber und unhaltbar ins Netz. Wäre Janning kurz danach allein vor Segatz nicht gescheitert, der Sieg wäre perfekt gewesen.

Auch im zweiten Abschnitt waren die Gäste die bessere Mannschaft, sie mussten aber nach 79 Minuten doch noch zittern. Tim Knabe hatte aus 25 Metern abgezogen, der Ball wurde leicht abgefälscht, schlug aber nicht unhaltbar zum 1:2 im VfL-Netz ein.

Aber der VfL blieb ruhig und wartete auf Konter. Einen vergab Lars Reinert, als er im letzten Moment abgeblockt wurde (90.). In der Nachspielzeit, Segatz war aufgerückt, klärte Löningen einen Eckball, Patrick Stindt nahm am eigenen Strafraum den Ball auf, schickte Schrandt auf die Reise, der ins verwaiste Tor zum 3:1einschoss.

Tore: 0:1 Schrandt (15.), 0:2 Willen (33.), 1:2 Knabe (79.), 1:3 Schrandt (90+2).

VfL Löningen: Lampe - Wienken, Janning (88. Koopmann), Müller, Reinert, Stindt, Willen, Lübke, Klein (84. Zager), Büers, Schrandt.

Schiedsrichter: Markus Büsing (Osnabrück).

Aufrufe: 08.12.2014, 10:40 Uhr