F: Andreas Bornewasser

SV 09/35 entscheidet Aufstiegsrennen in Born

+++ Wermelskirchen schießt Bergisch Born ab +++ RSV geht erneut unter +++ Hilgen schlägt Marathon +++

Das dürfte die endgültige Entscheidung im Aufstiegskampf der Kreisliga A gewesen sein: Spitzenreiter Wermelskirchen hat den Tabellenzweiten aus Bergisch Born mit 7:1 abgefertigt und seinen Vorsprung auf 14 Punkte ausgebaut. Am anderen Tabellenende kassierte der Vorletzte RSV Hückeswagen die nächste Klatsche. Außerdem gab's unter anderem einen 4:3-Erfolg der TG Hilgen über den VfB Marathon Remscheid.
Dabringhauser TV II - SG Hackenberg 0:0

Eine kleine Seltenheit gab's gestern im Wermelskirchener Eifgen-Stadion. Dort trug die Zweite des DTV ihr Heimspiel gegen die SG Hackenberg aus, welches 0:0 endete. Dabei stehen torlose Spiele in der Kreisliga eher nicht auf der Tagesordnung. So viel bringt der Punkt den beiden Teams immerhin: Aufsteiger DTV darf den sicheren Klassenerhalt feiern, Hackenberg kann seinen Vorsprung auf den Relegationsplatz auf neun Zähler ausbauen.

Schiedsrichter: Adnan Gündogan (FC Klausen) - Zuschauer: 30
Tore: -

TG Hilgen II - SC Ayyildiz Remscheid 3:5
Die Zweite der TG Hilgen war zu spät dran. Im Spiel gegen dei SC Ayyildiz kamen die Hilgener zwar immer wieder in Schlagdistanz, mussten aber meist erneut direkt den nächsten Rückschlag hinnehmen. Nach dem 0:2 und dem 1:3 gelang den Hausherren zwar jeweils der direkte Anschlusstreffer, aber auch Ayyildiz steuerte weiter Tore bei. So stand am Ende ein 5:3-Sieg für die Gäste.

Schiedsrichter: Göksen Abes (Burscheid) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Akin Bozdas (23.), 0:2 Cemal Öztürk (35.), 1:2 Mickel Heller (36.), 1:3 Furkan Özuzun (52.), 2:3 Mickel Heller (57.), 2:4 Recep Kalkavan (81.), 2:5 Felice-Joel Stabile (88.), 3:5 Robin Eisenkopf (89.)

Türkiyemspor Remscheid - RSV Hückeswagen 6:0
Der RSV Hückeswagen wird um die Relegation wohl nicht mehr herum kommen. Nachdem Trainer Udo Siminski unter der Woche nach nur drei Spielen zurückgetreten war, setzten seine ehemaligen Schützlinge ihre Negativ-Serie nahtlos fort. Das erste Tor für Türkiyemspor erzielten die Gäste durch ein Eigentor sogar selbst (22.), im weiteren Spielverlauf schossen die Remscheider noch fünf weitere Treffer - unter anderem durch einen Doppelpack von Umut Altmis (76., 84.). Damit kassiert der RSV die 13. Niederlage in Folge und bleibt Vorletzter.

Schiedsrichter: Pasquale Kolonko (BV Remscheid) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 (22. Eigentor), 2:0 Selim Cakmak (40. Foulelfmeter), 3:0 Albian Aliu (45.), 4:0 Maurizio Aprile (74.), 5:0 Umut Altmis (76.), 6:0 Umut Altmis (84.)

TG Hilgen - VfB Marathon Remscheid 4:3
Hilgen schlägt seinen Lieblingsgegner erneut! Seit FuPa-Datenerfassung hat die TG sieben von acht Duellen mit Marathon Remscheid gewonnen - gestern kam der achte Erfolg dazu. Dabei kamen die Gäste besser in die Partie und führten zunächst durch ein Tor von Frederik Felten (37.). Jannik Grimberg drehte für die TG aber das Spiel bis zum Pausenpfiff wieder (41., 45.). Im zweiten Durchgang blieb das Spiel zwar umkämpft, die Hilgener hatten aber das bessere Ende für sich.

Schiedsrichter: Genco Toprak (SSV Dhünn) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Frederik Feiten (37.), 1:1 Jannik Grimberg (41.), 2:1 Jannik Grimberg (45.), 3:1 Alexander Lange (66.), 3:2 Patrick Kunde (67.), 4:2 Mike Jonnek (87.), 4:3 Frederik Feiten (90.)

Hastener TV - BV Burscheid 1:1
Lange geführt und doch nicht gewonnen. Der BV Burscheid muss sich nach dem Duell mit dem HTV den Vorwurf gefallen lassen, nicht mehr Treffer erzielt zu haben. Nach der frühen Führung durch Hakan Özkan (9.), verpassten es die Gäste trotz zahlreicher guter Gelegenheiten einen weiteren Treffer nachzulegen. Viele gute Möglichkeiten hatten jedoch auch die Hastener, die sich jedoch erst in Minute 76 mit einem Tor von Matthias Csernak belohnen konnten. Da keinem Team ein weiterer Treffer gelang, blieb es bei einem leistungsgerechten Remis.

Schiedsrichter: Vincenzo Tarantino (TG Hilgen) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Hakan Özkan (9.), 1:1 Matthias Csernak (76.)

SSV Bergisch Born - SV Wermelskirchen 1:7
Es war die letzte Chance für den SSV Bergisch Born noch einmal anzugreifen. Vor dem Spiel gegen den SV 09/35 hatten die Borner elr Punkte Rückstand auf den Spitzenreiter und dessen Aufstiegsplatz. Aus dieser kleinen Angriffs-Chance wurde jedoch eine Vorführung. Die frühe Gäste-Führung durch Luca Postic (4.), konnten die Hausherren zwar noch durch einen Treffer von Anis Geus (8.) ausgleichen, danach ging es für die Borner aber dahin. Schon zur Halbzeit lag Bergisch Born mit 1:4 hinten, im zweiten Durchgang erzielte Wermelskirchen noch drei weitere Treffer. Mit 14 Punkten Vorsprung steht der Aufstieg und die Meisterschaft für den SV zwar rechnerisch noch nicht fest, alles andere dürfte bei 18 noch zu vergebenen Punkten aber mehr als unwahrscheinlich sein.

Schiedsrichter: Gerd Kirchhoff (FC Klausen) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Luca Postic (4.), 1:1 Anis Geus (8.), 1:2 Umut Demir (10.), 1:3 Chris Stumpf (18.), 1:4 Marvin Oberhoff (38.), 1:5 (67. Eigentor), 1:6 Chris Stumpf (73.), 1:7 Timon Nüsken (90.)

Aufrufe: 01.5.2017, 12:59 Uhr