Wilstermarschs Elina Staade (r.) versucht die Meldorferin Lisa Ehlers zu stoppen. Foto: oj

VfL Kellinghusen nimmt nächste Hürde

Kreisliga Frauen: Kellinghusen siegt 4:2 in Neuenkirchen

Auch diese Hürde ist genommen: Auf dem Weg zur inoffiziellen Halbzeitmeisterschaft haben die Fußballerinnen des VfL Kellinghusen mit 4:2 beim Neuenkirchener SC gewonnen. Derbe Schlappen kassierten SG Vaalia/Wacken und SG Krempe/Glückstadt jenseits den Kanals. Die Reserve der SG Wilstermarsch musste sich der dritten Mannschaft von TuRa Meldorf mit 1:2 beugen.

TSV 1892 Nordhastedt – SG Krempe/Glückstadt 7:0 (2:0).
Krempe/Glückstadt hatte den Angriffswellen des TSV 1892 nichts entgegenzusetzen. Stefanie Klawonn (9., 26., 54., 58.), Jana Breuer (55.), Fenja Franßen (75.) und Maditha Heinrich (87.) schenkten der machtlosen SG-Keeperin Luisa Ahrens ein.

FC Offenbüttel – SG Vaalia/Wacken 9:0 (3:0).
Als die Vaalerin Merle Dunkelmann bereits nach neun Minuten verletzt ausschied und ins Krankenhaus gefahren werden musste, führte der Gastgeber bereits durch Meike Mischke (1.). Dieselbe Spielerin (53., 80.), Janine Völker (57., 63., 88.), Jennifer Husen (30.), Jana Dobelstein (38.) und Katrin Johannsen (83.) schossen die Steinburgerinnen an den Rand der Zweistelligkeit.

SG Wilstermarsch II – TuRa Meldorf III 1:2 (0:0).

Torhüterin Maria Birner hielt mit zahlreichen Paraden eine Stunde lang das Gehäuse der SG Wilstermarsch sauber. Erst dann setzten Lisa Ehlers (60.) und Svenja Schmidt (70.) den Grundstein zum Domstädter Sieg. Malin Waage verkürzte in letzter Minute. Zu spät um der Partie noch eine Wende zu geben.

Neuenkirchener SC – VfL Kellinghusen 2:4 (1:3).

Der Tabellenprimus musste sich lang machen, ehe das Ergebnis feststand. Erst in der letzten Minute schloss Seinab Ahmadi einen Konter zum 4:2 ab. Isabella Seider (13.), Marie Lösel (38.) und Lana Weise (45., Foulelfmeter) trafen zur Pausenführung. Svenja Ahmling (8. und 65., per Foulelfmeter) hielt den Dithmarscher Außenseiter im Spiel.
Aufrufe: 025.10.2016, 18:20 Uhr