Krempe/Glückstadts Daria Weise (li.) klärt gegen  Kellinghusens Seinab Ahmadi. Foto: ank
Krempe/Glückstadts Daria Weise (li.) klärt gegen Kellinghusens Seinab Ahmadi. Foto: ank

VfL Kellinghusen in Torlaune

Kreisliga Frauen: VfL stürmt mit 6:1-Sieg an die

Auf dieser Position fühlen sich die Fußballerinnen des VfL Kellinghusen am wohlsten. Nach dem 6:1 über SG Krempe/Glückstadt und den Punkteinbußen der Dithmarscher Konkurrenz führt der vormalige Verbandsligist die Kreisliga-Tabelle an.

VfL Kellinghusen – SG Krempe/Glückstadt 6:1 (2:0).
„Das war eine klare Angelegenheit“, kommentierte VfL-Trainer Sebastian Domhardt den Ausgang. Britt Stukenberg (14.), Lana Weise (45.), Mona Schwarzkopf (50.), Isabella Seider (60.) und Marie Lösel (74., 85.) machten das halbe Dutzend voll. Daria Weise gelang der Ehrentreffer (80.).

SG Vaalia/Wacken – SG Wilstermarsch II 1:1 (0:1).
Die Gäste-Führung durch Jennifer Rohwer (5.) hielt gut eine Stunde lang. Dann erzielte Carolin Reimers vom Elfmeterpunkt den Ausgleich. Mehr sprang für die Einheimischen nicht heraus. Auch nach dem vierten Spieltag wartet Vaalia/Wacken auf den ersten Saisonsieg.

SG Eider 06 – TSV Heiligenstedten 9:1 (4:1).

SG-Trainer Hauke Dethlefs zollte den TSVerinnen ein Lob: „Heiligenstedten erwies sich als fairer Verlierer. Und sie haben mit ihren zehn Spielerinnen nie aufgesteckt.“ Ronja Schink traf nach 44 Minuten zum 4:1. Pia Frahm (29., 52., 68., 85.), Annabel Thoms (13., 15.), Shanine Suckow (36.), Kiara Braun (66.) und Jana Klisch (70.) peppten Eiders Torkonto auf.

FC Offenbüttel – SG Sarzbüttel/Süderholm 1:1 (1:0).
Offenbüttel setzte zwei Punkte in Sand. „Wir hatten so viele Chancen, doch Torhüterin Stefanie Rehm rettete Sarzbüttel das Unentschieden“, meldete FCO-Trainer Björn Herzog. Offenbüttels Führung erzielte Maren Vehrs (37.). Ein direkter Freistoß Svea Dührs (75.) führte zum Endstand.

Neuenkirchener SC – FSV Farnewinkel-Nindorf 1:1 (0:1).
Das kampfbetonte, aber stets faire Dithmarscher Aufsteiger-Duell sah keinen Sieger. Svenja Wellingerhoff erfreute Farnewinkel-Nindorf mit dem Führungstor (12.), das Frauke Langhinrichs (53.) wettmachte. Für den FSV war es der erste Punkt.

TuRa Meldorf III – TSV Nordhastedt 1:1 (1:1).

Ein überraschender Meldorfer Punktverlust. Dabei schien Tura durch Lisa Ehlers (10.) gut davor. In der 28. Minute bezwang Jana Breuer die zu weit vor ihrem Gehäuse stehende Domstädter Torhüterin Katharina Ramm zum 1:1. Glück hatte Nordhastedt, als Ehlers’ direkter Freistoß in der letzten Minute an die Lattenunterkante krachte.
Aufrufe: 020.9.2016, 19:00 Uhr