2024-03-28T15:56:44.387Z

VfL Herford unterliegt im Spitzenspiel

Fußball-Kreisliga B, Gruppe 1: Elverdissen und Exter rücken nach Siegen der Spitze näher. SV Sundern setzt sich im Gemeindeduell gegen Schweicheln durch

Im Spitzenspiel der Fußball-Kreisliga B, Gruppe 1, unterlag der VfL Herford mit 1:2 beim FC Löhne-Gohfeld. Durch ihre erste Saisonniederlage verpasste es die Elf von Sven Wihan, mit Spitzenreiter TSV Löhne gleichzuziehen, der nicht über ein 2:2 gegen VfL Mennighüffen II hinauskam. Der TV Elverdissen (3:1 gegen Bischofshagen-Wittel) und der FC Exter (3:1 gegen Spvg. Hiddenhausen II) rückten zudem näher an die Tabellenspitze heran.

TSV Löhne – VfL Mennighüfen II 2:2 (0:2). Nachdem Marian Quelle (13. Minute) und Dennis Tissen (39.) die Pausenführung der Gäste markiert hatten, sah es lange nach der ersten Niederlage des TSV Löhne aus. Erst in der Schlussphase retteten Igor Grzesiak (72.) und Hakan Kan (87.) den Gastgebern wenigstens noch einen Punkt.

SV Oetinghausen II – TuRa Löhne II 1:3 (0:2). Im Duell der bisher punktgleichen Tabellennachbarn lag die A-Liga-Reserve durch Tore von Brerksy Alpar (13. Minute) und Pascal Dahlmann (30. und 69.) bereits mit 0:3 im Hintreffen, ehe Heiko Stipp (76.) abschwächte.

TV Elverdissen – SV Bischofshagen 3:1 (0:0). Einen verdienten Arbeitssieg feierte der TVE gegen die „Häger“, die spielerisch durchaus mithielten. Während Tobias Schröder (54. Minute), Philipp Göding (84.) und Marcus Grützner (90.+3) die Siegtore erzielten, unterlief Maximilian Matthias ein Eigentor zum zwischenzeitlichen 1:2 (90.).

FC Löhne-Gohfeld – VfL Herford 2:1 (0:0). Selbst VfL-Coach Sven Wihan sah eine verdiente Niederlage seines Teams, das durch Robin Nicolai (46. Minute) zunächst in Führung ging. Nach dem Ausgleich durch Alexander Schwarze (60.) sah Gästekeeper Dominique Brauer die rote Karte (75.) und Nino Flottmann nutzte in der Schlussminute die Überzahl zum Gohfelder Siegtreffer.

FC Exter – Spvg. Hiddenhausen II 3:1 (0:0). Exters Führung durch Niklas Hillebrand (57. Minute) egalisierte Felix Höhner (62.), der einen Foulelfmeter verwandelte, zwar noch. Dann aber trafen Levin Mester (70.) und Hüssein Jaber (80.) zum verdienten Sieg der Gastgeber, die noch einige Chancen ungenutzt ließen. Hiddenhausens Stefan Huxoll sah die rote Karte.

SV Sundern – SG Schweicheln 3:2 (0:0). Im lange Zeit ausgeglichenen Gemeindeduell siegten die Gastgeber, da sie ihre Chancen effektiver nutzten. Erst nachdem Mohammes kadi (10. Minute), Ubelda Hamshu (18.) und Jan-Phillip Wehmeier (65.) Sunderns 3:0-Führung vorgelegt hatten, verkürzte Marcel Heldt (80. und 85.) mit einem Doppelschlag für die Schweichelner, die zuvor schon eine Reihe von Möglichkeiten vergeben hatten.

Aufrufe: 019.9.2016, 10:24 Uhr