VfL hat doppelten Grund zu feiern

2:0-Sieg in St. Tönis - und Trainer Sascha Weyen verlängert

Das überragende Jahr 2014 schloss der Landesligist VfL Repelen mit einem weiteren Erfolg ab. Beim Mitaufsteiger DJK Teutonia St. Tönis setzte sich das Team von der Stormstraße mit 2:0 (0:0) durch und geht damit als Tabellendritter - punktgleich mit dem 1. FC Kleve - in die Rückrunde. Beide Teams haben 24 Zähler eingesammelt.

Eine personelle Entscheidung war schon vor dem Spiel gefallen. Der VfL Repelen und Trainer Sascha Weyen setzten ihre bisherige erfolgreiche Zusammenarbeit auch in der kommenden Spielzeit 2015/16 fort. Die ersten 45 Minuten sind schnell erzählt. Beide Mannschaften neutralisierten sich meist im Mittelfeld. Viele gute Strafraumszenen kamen so nicht zustande. Doch kurz vor Ende der ersten Hälfte hatten schon Henning Ahlborn und Marvin Schweers gute Chancen. Aber sie konnten sie nicht nutzen. Auch nach dem Wechsel verlief die Partie zunächst ähnlich weiter, immerhin erarbeiteten sich die Repelener die eine oder andere Chance. Und in der 61. Minute war es soweit, da jubelten die Gäste. Naser Ameti setzte sich durch und erzielte die 1:0-Führung. Und mit dieser Führung im Rücken war der VfL nun überlegen. In der Folgezeit gab es gute Kontermöglichkeiten, doch die Repelener mussten bis zur Schlussminute warten. Nico Pehla staubte ab, und mit dem 2:0 war die Partie entschieden. "Wir haben verdient gewonnen und nach den letzten schwächeren Spielen das Jahr mit einem positiven Ereignis beendet", äußerte sich Weyen zufrieden.

VfL Repelen: Bertok; Scharein, Marquardt, Ameti, Hamdi (65. Pehla), Ahlborn, Ait-Dada (88. Frackowiak), Ügüdür (83. Kiljan), Grintz, Schmidt, Schweers.

Aufrufe: 030.11.2014, 21:17 Uhr