F: Meier
F: Meier

Tengern weiter mit zehn Punkten Vorsprung

Von den ersten fünf Mannschaften kann nur BW Vehlage einen Dreier landen. VfL Frotheim verliert in Fabbenstedt und BSC Blasheim überrascht mit einem Dreier in Oberbauerschaft

Von den Top 5 der Fußball-Kreisliga A konnte gestern nur BW Vehlage einen Sieg einfahren. Die Vehlager gewannen mit 2:0 beim zuletzt so starken SV Schnathorst. Dagegen konnte der SSV Pr. Ströhen (1:1 beim TuS Stemwede) keinen Profit aus 2:2 des TuS Tengern II beim FC Lübbecke schlagen. So bleibt an der Tabellenspitze der komfortable Zehn-Punkte-Vorsprung. Im Abstiegskampf konnten sich der SC Isenstedt (3:1 gegen TuSpo Rahden) und TuRa Espelkamp (3:1 beim TuS Gehlenbeck) etwas aus der gefährlichen Zone entfernen. Gewinner des Spieltages war aber erneut der BSC Blasheim. Während der BSC mit 2:0 bei BW Oberbauerschaft gewann, unterlag der VfL Frotheim im kleinen Derby beim VfB Fabbenstedt mit 0:2. Dadurch haben die Frotheimer jetzt vier Punkte Rückstand zum rettenden Ufer.

FC Lübbecke - TuS Tengern II 2:2
Gegen Spitzenmannschaften kann der FC Lübbecke an der Obernfelder Allee über sich hinauswachsen. Das war auch gestern so. Gerade in der ersten Halbzeit war die Elf von Tasso Keller das bessere Team und führte durch das Tor von Salomon Bonilla (29.) auch völlig verdient mit 1:0. Nach dem Seitenwechsel kam Tengern besser in die „Pötte“ und Jannik Korte (52., Strafstoß) und Florian Hartmann (61.) drehten binnen nicht einmal zehn Minuten die Partie. Doch auch das Comeback vom FC Lübbecke ließ nicht lange auf sich warten. Nach einem Foulspiel an Adam Szych verwandelte Anil Engin den fälligen Strafstoß sicher zum letztlich leistungsgerechten 2:2-Endstand.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Salomon Bonilla (29.), 2:2 Anil Engin (69.)

SC Isenstedt - TuSpo Rahden 3:1
„Wir sind alle erleichtert. Der Sieg war zwingend notwendig“, so ISC-Spielertrainer Christian Gieselmann nach dem Spiel. Gleich bei seinem Comeback brachte Alexander Koch mit einem 35-Meter-Schuss die Isenstedter in der zehnten Minute in Führung. Mit dem 2:0 durch Daniel Swatzky (50.) gleich nach der Pause war die Vorentscheidung gefallen. Danach traf auch Mirco Claußen bei seinem Comeback zum 3:0 (86.). In der 89. Minute konnte Robert Schmidtke für die Rahdener zumindest noch etwas Ergebniskosmetik betreiben.

Tore: -

SV Blau-Weiß Oberbauerschaft - Blasheimer Sportclub 0:2
Es war eine Partie ohne große Torchancen. Dennoch waren die Blasheimer das engagiertere Team und auch BWO-Coach Daniel Bönker sprach nach dem Spiel von einem verdienten Auswärtssieg der Blasheimer. Dennoch fielen die Tore sehr spät und es war Felix Kammann, der mit seinem Doppelpack (82., 90.) zum Matchwinner für die Blasheimer wurde. „Der Sieg war am Ende auf jeden Fall verdient und natürlich enorm wichtig“, freute sich Sebastian Numrich nach dem Spiel. Damit machte die Mannschaft ihrem Trainer, der gestern seinen 38. Geburtstag feierte, wohl das schönste Geschenk.

Schiedsrichter: Dietrich Kasten - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Felix Kammann (82.), 0:2 Felix Kammann (90.)

SV Schnathorst - SC Blau-Weiß Vehlage 0:2
Nach fünf Spielen ohne Niederlage (dabei vier Siege) hat es den SV Schnathorst mal wieder erwischt. Dagegen feierte Vehlage nach zwei sieglosen Partien in Folge wieder einen Dreier. Isaak Peters mit einem frühen Tor in der zehnten Minute und nach dem Seitenwechsel Hasan Sevkan Beyhan (65.) sorgten für einen verdienten Auswärtssieg der Dyck-Schützlinge.

Tore: -

SpVgg Union Varl - SuS Holzhausen 0:6
Personell auf der letzten Rille laufende Varler hatte dem SuS Holzhausen vor allem in der zweiten Halbzeit nichts mehr entgegenzusetzen. Trotz leichter Vorteile für die Kurortler verliefen die ersten 45 Minuten noch ausgeglichen. Dennoch war die Pausenführung der Gäste durch Pascal Hegner (30.) verdient. Mit Windunterstützung legte die Bahndammelf dann in der zweiten Halbzeit richtig los. Binnen 22 Minuten schraubten Jan-Hendrik Titkemeyer (48.), Timm Meyer (55., 65.), sowie Andre Koch (60. Strafstoß, 70.) auf 6:0 in die Höhe. „Unterm Strich ein guter Auftritt. Gerade defensiv standen wir sehr gut“, freute sich Klaus Symanczyk über den höchsten Saisonsieg.

Tore: -

TuS Gehlenbeck - TURA Espelkamp 1:3
„Es war ein rabenschwarzer Tag für uns“, meinte ein enttäuschter Christoph Kämper nach dem Spiel. Gerade in der ersten Halbzeit waren die Gehlenbecker das bessere von zwei schwachen Mannschaften. Die beste Chance zur Führung hatte Luca Rolfs, dessen Direktabnahme aber knapp am Pfosten vorbeistrich. Gleich nach dem Wechsel konnte Tom Lennart Hege eine scharfe Hereingabe von Andri Reimer nicht mehr klären. Dieses Eigentor stellte den Spielverlauf etwas auf den Kopf. Dennoch gaben die Gehlenbecker in dem so richtungsweisenden Spiel nie auf und kamen durch Lennart Lösche in der 83. Minute zum Ausgleich. Danach ging es hin und her. Zunächst traf Thomas Epp und Mithilfe von Gehlenbecks Aushilfstorwart Lars Grote zum 1:2 (86.) und nach der Riesenchance von Bringewatt auf den erneuten Ausgleich war es erneut Epp, der in der Schlussminute einen Konter zum 1:3 ins verwaiste Gehlenbecker Tor abschloss.

Tore: -

TuS Stemwede - SSV Pr. Ströhen 1:1
„Im Endeffekt war das Unentschieden absolut leistungsgerecht“, waren sich die beiden Spielertrainer Sven Kassen und Andre Krause nach dem Spiel einig. Die Gäste hatten in der ersten Halbzeit etwas vom Spiel und führten zur Pause durch den sehenswerten Volleyschuss von Florian Kröger auch nicht unverdient mit 1:0. In der zweiten Halbzeit riss Stemwede das Zepter immer mehr an sich und war gerade über die Außenbahnen sehr gefährlich. Eine dieser Flanken schloss der eingewechselte Tim Varenkamp in der 76. Minute per Kopf zum 1:1-Endstand ab.

Tore: -

VfB Fabbenstedt - VfL Frotheim 2:0
Es war ein umkämpftes Derby mit gleich neun gelben Karten. Die Frotheimer müssen sich ankreiden lassen, nicht in der ersten Halbzeit die Weichen auf Sieg gestellt zu haben. Hier waren die Gäste das eindeutig bessere Team. Gleich nach Wiederanpfiff konnte VfL-Keeper Kevin Spilker nach einer riskanten Kopfballrückgabe den Fabbenstedter Kapitän Felix Droste nur noch per Foulspiel stoppen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Dennis Kahre sicher zum 1:0. Für die endgültige Entscheidung war dann Florian Bänsch zuständig. Mit seinem ersten Ballkontakt traf der „Joker“ nach einer Droste-Flanke zum 2:0 (78.).