F: Meier
F: Meier

FC Lübbecke verschafft sich ein wenig Luft

Der VfL Frotheim erreicht eine wichtige Punkteteilung beim TuS Gehlenbeck. SSV Pr. Ströhen gewinnt in Varl, BW Vehlage setzt sich beim SC Isenstedt durch

Während der TuS Tengern II nach der Meisterschaft in der Fußball-Kreisliga A die Korken knallen ließ und der BSC Blasheim einige Tränen zu trocknen hatte, wurde natürlich auch auf den anderen Plätzen gespielt. Im Kellerduell trennten sich dabei der TuS Gehlenbeck und VfL Frotheim 2:2. Der FC Lübbecke verschaffte sich mit einem 5:2-Heimsieg gegen Absteiger TuSpo Rahden etwas Luft und an den Frotheimern in der Tabelle vorbei. Das torreichste Spiel sahen die Zuschauer in Schnathorst, wo der SVS mit 3:6 gegen TuRa Espelkamp unterlag.

TuS Stemwede - VfB Fabbenstedt 4:0
Das Mittelfeldduell wurde zu einer klaren Angelegenheit für den TuS Stemwede. „Wir haben uns in den wichtigen Momenten einfach cleverer angestellt“, so Stemwedes Spielertrainer Sven Kassen nach der Begegnung. Zur Pause führten die Gastgeber trotz eines verschossenen Strafstoß von Nico Engelbrecht durch das Tor von Tobias Nobbe (34.) mit 1:0. Nach dem Wechsel stellte Joel Rybak mit einem Doppelpack (59., 63.) endgültig die Weichen zum Heimsieg. Kassen selbst es dann überlassen, zehn Minuten vor Spielende für den 4:0-Endstand zu sorgen.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: -

FC Lübbecke - TuSpo Rahden 5:2
„In unseren Situation müssen wir Ergebnisse bringen und das ist uns dieses Mal gelungen“, so Tasso Keller nach dem Sieg gegen den Tabellenletzten. Bereits in der ersten Halbzeit sorgte der FCL durch Tore von Michael Swierczewski (3., 44.) und einem Eigentor von Kastriot Zhuski (30.) bei einem Gegentor von Martin Zulewski für klare Verhältnisse. Nach dem Wechsel machten dann Salomon Bonilla und Arthur Paul für die Lübbecker alles klar. Jannik Wiegmann (68.) hatte für die Rahdener zwischenzeitlich noch einmal zum 2:4 verkürzen können.

Tore: 1:0 Michael Swierczewski (3.), 2:0 Kastriot Zhushi (30. Eigentor), 2:1 Martin Zulewski (30.), 3:1 Michael Swierczewski (44.), 4:1 Salomon Bonilla (52.), 4:2 Jannik Wiegmann (68.), 5:2 Arthur Paul (85.)

SC Isenstedt - SC Blau-Weiß Vehlage 1:4
„Auch in der Höhe verdient“, freute sich Vehlages Trainer Heinrich Dyck nach dem Auswärtssieg in Isenstedt. Mit einem Doppelschlag sorgte Sergej Lauer (14., 17.) für das 2:0. Noch vor der Pause konnte Gerhard Penner (44.) sogar zum 0:3 nachlegen. Damit war der „Drops“ gelutscht. Zwar konnte Christian Bölk für die Hausherren noch einmal verkürzen, doch Sergej Lauer sorgte mit seinem dritten Tor (74.) endgültig für klare Verhältnisse.

Tore: -

SV Blau-Weiß Oberbauerschaft - SuS Holzhausen 0:3
Die Bahndammelf kommt zum Serienschluss hin immer besser ins Rollen. In Oberbauerschaft gab es bereits den fünften Sieg in Folge. „Wir haben aktuell wirklich einen guten Lauf“, freute sich SuS-Trainer Klaus Symanczyk. Durch Tore von Nico Schmidt (14.) und Andre Koch (33.) fiel die Vorentscheidung bereits in der ersten Hälfte. Dennis Schultz (60.) stellte dann den 0:3-Endstand her.

Tore: -

SV Schnathorst - TURA Espelkamp 3:6
Da war einiges los in Schnathorst. Neun Tore, drei Elfmeter. Die Zuschauer kamen zwar voll auf ihre Kosten, doch freuen konnte sich über das Spektakel am Ende nur die Gäste. Durch Fabian Peitzmeier (8.) und Arne Merschel (22.) gingen die Schnathorster im ersten Durchgang zwei Mal in Führung, die aber Paul Unrau (15., Strafstoß) und Andri Reimer (44.) jeweils ausgleichen konnten. In den zweiten 45 Minuten legte dann TuRa durch Manuel Riesen (49.) und Thomas Gräber (54.) zum 2:4 vor. Zwar schaffte Michele Braunsberger (71., Strafstoß) noch einmal den Anschluss zum 3:4, doch wiederum Paul Unrau vom Punkt (73.) und Gräber (78.) machten die Auswärtssieg der Alt-Espelkamper perfekt.

Tore: -

SpVgg Union Varl - SSV Pr. Ströhen 2:3
„Es war das vielleicht beste Rückrundenspiel von uns. Leider fehlte die Belohnung“, meinte „United“-Coach Oliver Sander nach der Derbyniederlage. Schon in den ersten Halbzeit hätten die Varler in Führung gehen können, doch drei gute Einschussmöglichkeiten wurden ausgelassen. Das machten die Gäste aus Pr. Ströhen besser. Jannik Eikenhorst (32.) und Florian Kröger (43.) sorgten mit ihren Toren für die 2:0-Halbzeitführung des Tabellenzweiten. Nach der Pause kam Varl wieder besser in die Partie und schaffte durch einen Doppelschlag von Jens Meier (48., 54.) den 2:2-Ausgleich. Dennoch „entführten“ am Ende die Gäste die drei Punkte aus dem „United-Park“. Marcell Katt traf in der 70. Minute zum umjubelten 3:2-Siegtreffer.

Tore: -

TuS Gehlenbeck - VfL Frotheim 2:2
Für den privat verhinderten Christoph Kämper coachte der verletzte Christian Lömker die Gehlenbecker Mannschaft und der war mit dem Auftritt seiner Mannschaftskollegen zufrieden. „Eigentlich hätten es drei Punkte sein können. Leider waren wir am Ende zwei Mal etwas unkonzentriert“, so Lömker. Schon in der ersten Halbzeit waren die Gastgeber das bessere Team. Aber erst in der 67. Minute belohnten sich die Gehlenbecker. Marvin Kerner „wühlte“ sich auf der Außenbahn durch und sein leicht abgefälschter Schuss ging zum 1:0 ins Tor. Zwölf Minuten später schien der eingewechselte Tobias Gerullis mit einem Heber zum 2:0 die Hausherren endgültig auf die Siegerstraße zu schießen. Doch den Gästen reichten zwei Minuten, um den Ausgleich zu erzielen. Zunächst traf Bastian Pott per Kopf zum 2:1 (82.), ehe Spielertrainer Christoph Meyhoff per Strafstoß den Ausgleichstreffer markieren konnte.