Der VfL Frotheim gibt nicht auf

Fußball-Kreisliga A: 2:1-Sieg gegen den TuS Stemwede gelandet. BSC Blasheim kassiert gegen den SC Isenstedt eine 1:2-Heimniederlage. Sergej Lauer glänzt als vierfacher Torschütze bei BW Vehlage

Noch einmal sehr torreich wurde der Monat April geschlossen. Gleich 29 Mal „klingelte“ es gestern Nachmittag bei den sieben Spielen der Fußball-Kreisliga A im Netz. Durch einen 2:1-Heimsieg gegen den TuS Gehlenbeck konnte der SSV Pr. Ströhen den zweiten Tabellenplatz verteidigen. Aber BW Vehlage bleibt den Nordkreislern auf den Fersen. Im Spitzenspiel „fertigten“ die Vehlager den Tabellennachbarn BW Oberbauerschaft mit 5:0 ab. Mit vier Toren war dabei Sergej Lauer der überragende Spieler, der damit auch Michael Swierczewski an der Spitze der Torjägerliste ablösen konnte. Im Abstiegskampf bleibt es weiter total eng. Der BSC Blasheim verlor gegen den SC Isenstedt, während der FC Lübbecke (2:2 gegen VfB Fabbenstedt) und vor allem der VfL Frotheim durch den 2:1-Heimsieg gegen den TuS Stemwede punkten konnten. Dadurch steht TuSpo Rahden als erster Absteiger nun endgültig fest.

TuS Tengern II - TuSpo Rahden 4:1
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Sanasar Harutyunyan (12.), 1:1 Patrick Knappmeyer (21.), 2:1 Jannik Korte (51.), 3:1 Patrick Knappmeyer (58. Foulelfmeter), 4:1 Watschagan Harutjunjan (80.)
Besondere Vorkommnisse: Jannik Korte (TuS Tengern II) scheitert mit Handelfmeter (53.)

VfL Frotheim - TuS Stemwede 2:1
„Der größere Wille hat am Ende den Ausschlag gegeben“, meinte Stemwedes Spielertrainer Sven Kassen nach der Niederlage in Frotheim. Die Gäste konnten die vielen Ausfälle einfach nicht kompensieren. Wobei der Start traumhaft verlief. Bereits in der sechsten Minute schloss Jens Thiesing einen Konter zum 0:1 ab. Doch nach anfänglichen Schwierigkeiten kam Frotheim dann besser ins Spiel. Ein tolles Kopfballtor von Sebastian Bollmeier, der bereits zuvor zwei Mal den Ausgleich auf dem „Puschen“ hatte, brachte in der 43. Minute den verdienten Ausgleich. In der zweiten Halbzeit drängte der VfL auf das Siegtor und wurde dafür belohnt. Janes Hußmann sorgte mit dem 2:1 in der 73. Minute für große Erleichterung im Frotheimer Lager.

Tore: -

FC Lübbecke - VfB Fabbenstedt 2:2
Am Ende war in diesem Spiel alles möglich. Gerade in der ersten Halbzeit waren die abstiegsbedrohten Lübbecker besser im Spiel und führten zur Halbzeit durch das Tor von Michael Swierczewski (32.) auch verdient mit 1:0. Als wiederum Swierczewski in der 58. Minute das 2:0 folgen ließ, schien der FCL endgültig auf die Siegerstraße abzubiegen. Doch die Fabbenstedter zeigten eine Reaktion. Zunächst konnte Routinier Andreas Bajohr zum 2:1 (78.) verkürzen und in der 90. Minute traf der diesmal von der Bank gekommene Felix Droste zum 2:2. Und Droste hatte sogar noch die Chance auf dem Fuß, die Partie komplett zu drehen. Doch sein Schuss in der Nachspielzeit landete am Pfosten.

Tore: 1:0 Michael Swierczewski (32.), 2:0 Michael Swierczewski (59.)

SSV Pr. Ströhen - TuS Gehlenbeck 2:1
„Wie wir aufgetreten sind, macht mir Mut. Aber es fehlen eindeutig die Punkte“, ärgerte sich Gehlenbecks Trainer Christoph Kämper nach den 90 Minuten. Gerade in der ersten Halbzeit waren die Gehlenbecker auf Augenhöhe mit dem Tabellenzweiten. Durch einen Weitschuss von Luca Rolfs gingen die Gäste dann in der 34. Minute auch nicht unverdient in Führung. Doch die Freude hielt gerade einmal zwei Minuten an, dann konnte Ricardo Tenti aus abseitsverdächtiger Position zum 1:1 ausgleichen. Gleich nach der Pause der nächste Nackenschlag für die Gehlenbecker. Nach einem Querschläger von Marcel Grothe stand wiederum Tenti (46.) goldrichtig, der mit seinem Doppelpack für einen Heimsieg des SSV Pr. Ströhen sorgte.

Tore: -

SuS Holzhausen - SV Schnathorst 3:2
Den dritten Sieg in Folge konnte die Bahndammelf einfahren. In der ersten Halbzeit hatten die Hausherren leichte Vorteile in einem mäßigen Spiel. So war die „Nullnummer“ zur Pause fast schon folgerichtig. Aus der Kabine kamen die Schnathorster besser ins Spiel zurück, verpassten es aber trotz zweier guter Einschussmöglichkeiten in Führung zu gehen. In die Drangphase des SVS erzielten die Holzhauser dann die Tore. Jeweils nach Kontern schloss Andre Koch (56., 61.) zwei Mal sehenswert zum 2:0 ab. Als dann auch noch Dennis Schultz (67.) kurz danach das 3:0 folgen ließ, schien die Partie eigentlich gelaufen. Doch die Begegnung wurde noch einmal spannend. Nach einem missglückten Abschlag von SuS-Keeper Pascal Klapper konnte Raphael Kirschbaum zum 3:1 verkürzen. Danach gelang zwar Lukas Gött-Zink noch das 3:2 (83.), doch zu mehr reichte es für den SV Schnathorst nicht.

Tore: -

SC Blau-Weiß Vehlage - SV Blau-Weiß Oberbauerschaft 5:0
„Auch in der Höhe war der Sieg in Ordnung“, freute sich Heinrich Dyck. Mann des Spiels war eindeutig Sergej Lauer. Der Goalgetter brachte mit einem lupenreinen Hattrick (18., 31., 43.) die Vehlager im blau-weißen Duell auf die Siegerstraße. Ein Doppelschlag von Jan-Guido Dyck (68.) und nochmals Lauer (70.) sorgte dann für den Endstand in der einseitigen Partie.

Tore: -

Blasheimer Sportclub - SC Isenstedt 1:2
„Letzte Woche waren wir der Gewinner. Diesmal sind wir der Verlierer des Spieltages“, erklärte Blasheims Coach Sebastian Numrich. Beide Teams traten stark ersatzgeschwächt an. Damit kam der BSC zunächst besser klar und führte zur Pause durch das Tor von Cemail Akköse (13.) auch verdient mit 1:0. Allerdings müssen sich die Blasheimer den Vorwurf gefallen lassen, nicht weiter nachgelegt zu haben. In der zweiten Halbzeit kam der ISC mit dem Wind im Rücken besser ins Spiel. Jeweils nach Standardsituationen drehte Mirco Claußen (69., 83.) für die Gäste noch die Partie.

Schiedsrichter: René-Pascal Wagner - Zuschauer: k.A.
Tore: -

TURA Espelkamp - SpVgg Union Varl 4:2
Besonders in den ersten 45 Minuten brannten die Turaner ein echtes Feuerwerk ab und führten zur Pause durch die Tore von Thomas Epp (4., 7.) und Andri Reimer (34.) verdient und deutlich mit 3:1. Mit dem Pausenpfiff konnte Sebastian Burkert für Union Varl noch Schadensbegrenzung betreiben. Kurz vor dem Ende wurde es noch einmal spannend, als Jens Meier (81.) zum 3:2 verkürzen konnte. Der eingewechselte Florian Schmidt (89.) sorgte dann mit seinem Tor zum 4:2 endgültig für klare Verhältnisse.