2024-04-25T10:27:22.981Z

Verwandelte einen Handelfmeter für die Oldenburger: Andre Jaedkte Piet Meyer

VfL feiert glückliche Siegpremiere

Mit einer konzentrierten Leistung haben die Oberliga-Fußballer des VfL 2:1 bei Aufsteiger HSC Hannover gewonnen. Durch ihren ersten ...
Saisonsieg haben sie jetzt drei Punkte und sind auf den siebten Tabellenplatz geklettert. Liganeuling Hannover bleibt ohne Zähler auf der Habenseite auf Platz 15. "Wir haben verdient, aber sehr glücklich gewonnen", freute sich VfL-Trainer Dario Fossi über seinen ersten Oberligaerfolg.

Den Auswärtssieg machte Andre Jaedtke nämlich erst in der Nachspielzeit perfekt, indem er einen Handelfmeter verwandelte. Der VfL war in der zweikampfbetonten Partie die spielerisch bessere Mannschaft und hatte weitaus mehr Ballbesitz als der Gegner. In der 25. Minute köpfte Routinier Simon Brüning aus zehn Metern den Führungstreffer, nachdem Jaedtke erst den Ball auf der rechten Außenbahn verlor, ihn aber im Nachsetzten wieder eroberte und in den Strafraum flankte. Danach hatte der VfL Glück, als nach einem Gestocher im eigenen Strafraum der Ball über die Torlinie rollte, Referee Christian Scheper (Emstek) aber nicht auf Tor für den HSC entschied.

Direkt nach der Pause kassierte der VfL den Ausgleich. Kristof Köhler ließ sich auf der rechten Außenbahn ausspielen und hielt beim Nachsetzen im Strafraum den Fuß in den Lauf seines Gegenspielers, Scheper zeigte auf den Elfmeterpunkt. Beim Strafstoß von Mohammed Chahrour war VfL-Torwart Felix Bohe zwar mit den Fingern am Ball, den Ausgleich konnte er aber nicht verhindern (47.).

Drei Minuten später bekam Jaedkte die erste Chance zum 2:1 für den VfL, schoss nach einem Zuspiel von Lucas Baumeister aber über das HSC-Tor. Jaedtke hatte auch die beiden nächsten Großchancen für den VfL. Ein Kopfball des Torjägers war zu unplatziert, und ein Schuss klatschte an den Pfosten (70.). In der Schlussphase hatte der VfL Glück, als ein HSC-Spieler nach einer Ecke den Ball aus kurzer Distanz unbedrängt über das Tor köpfte (85.).

In der Nachspielzeit wurde der VfL doch belohnt. Sören Harms spielte den Ball von der Grundlinie zurück an die Strafraumgrenze zu Brüning. Der versetzte seinen Gegenspieler so, dass dieser fiel und im Liegen den Ball mit der Hand berührte, als Brüning an ihm vorbeigehen wollte. Jaedtke ließ sich diese Chance nicht entgehen und verwandelte den Strafstoß zum 2:1.

"Für den HSC war das natürlich ärgerlich. Meine Jungs haben sich diesen Sieg aber verdient, sie wollten unbedingt gewinnen. Auch nach dem 1:1 haben sie immer nach vorn gespielt", lobte Fossi. Bereits am Mittwoch (20 Uhr) ist der VfL wieder gefordert. Dann gastiert BV Cloppenburg im Stadion an der Alexanderstraße.

Aufrufe: 022.8.2016, 08:15 Uhr