2024-04-19T07:32:36.736Z

Feierte den ersten Saisonsieg: Der VfL Halle 96 II F: Rinke

VfL feiert ersten Saisonsieg

Tabellenführer Weißenfels kassiert im fünften Spiel die erste Niederlage

Überraschend hat am Freitagabend der VfL Halle 96 II sein Heimspiel gegen den 1. FC Weißenfels gewonnen. Vor dem Duell standen die 96er mit nur einem Punkt auf einem Abstiegsplatz, Weißenfels thronte an der Spitze. Mit jetzt vier Punkten verbesserte sich die Thiele-Elf vorerst auf den 11. Platz. Weißenfels bleibt zwar über Nacht noch Tabellenführer, kann am Samstag aber von sechs Teams überholt werden.

Am Freitagabend brachte Marcus Brodkorb die Hallenser nach 12 Minuten in Führung. Eric Semlin machte in der Weißenfelser Schlussoffensive mit dem 2:0 dann alles klar. Marc Barthmuß scheiterte in der 88. Minute vom Elfmeterpunkt an Keeper Georg Melzer - aber auch die 96er vergaben durch Marcus Brodkorb einen Elfer (48.). Tobias Grün sah in dieser Szene die Rote Karte, Weißenfels spielte fast eine Halbzeit in Unterzahl.

VfL Halle 1896 II - 1. FC Weißenfels 2:0
VfL Halle 1896 II: Georg Melzer, Felix Richter, Yehor Smirnov (73. Karl-Florian Purgand), Benjamin Schaufuß, Lukas Aleithe, Tino Reppe, Torben Damm, Jonas Axthelm, Tim Schmid, Marcus Brodkorb (73. Frank Kassongo), Eric Semlin - Trainer: Sebastian Thiele
1. FC Weißenfels: Tobias Grün, Janick Eiteljörge, Phillip Kopp, Sebastian Löbnitz (71. Jonas Walther), Sebastian Petrick (71. Tom Unholzer), Marc Barthmuß, Christian Streit, Max Pfannschmidt, Vladimir Penev (48. Frank Papsdorf), Benjamin Isaque Dias, Nicolai Goll - Trainer: Ronny Scharf
Schiedsrichter: Marco Uhlmann (Welsleben) - Zuschauer: 57
Tore: 1:0 Marcus Brodkorb (12.), 2:0 Eric Semlin (83.)
Rot: Tobias Grün (48./1. FC Weißenfels/FS)
Besondere Vorkommnisse: Marcus Brodkorb (VfL Halle 1896 II) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Frank Papsdorf (48.) Marc Barthmuß (1. FC Weißenfels) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Georg Melzer (88.)

Aufrufe: 011.9.2015, 23:34 Uhr