Markus Schleich erzielte das 1:0 für den VfL Denklingen. Foto: Archiv

A-Klasse Zugspitze 8: Alle spiele, alle tore

Weilheim-Schongau – An diesem 18. Spieltag schlägt Denklingen II den Tabellenführer, aber auch Hohenpeißenberg und Reichling punkten im Tabellenkeller.

VfL Denklingen II - SV Wessobrunn 2:0 (2:0)
Tore: 1:0 (14.) Schleich, 2:0 (22.) Schnürch
Schiedsrichter: Fabian Bremauer

Die Tore

14. Minute: Markus Schleich hält aus 25 Metern drauf, knallt den Ball in den Torwinkel. Traumtor zum 1:0.
22. Minute: Schleich umkurvt SVW-Keeper Franz, legt quer. Ein Wessobrunner Verteidiger bekommt den Ball an die Hand. Niklas Schnürch verwandelt den Elfmeter zum 2:0-Endstand für den VfL.
Stimme zum Spiel
Carsten Weber (Kapitän VfL Denklingen): „Es war eine super Leistung unserer Mannschaft. Wir waren in allen Belangen überlegen und haben absolut verdient gewonnen. Vielleicht hat uns Wessobrunn etwas unterschätzt. Aber wir haben ihnen gezeigt, dass wir auch gut Fußball spielen können.“
Fazit
Denklingen nimmt den Spitzenreiter auseinander, holt verdient drei Punkte. Der VfL hievt sich mit dem Sensationserfolg aus dem Tabellenkeller.

Hohenpeißenberg - TSV Steingaden 4:2 (2:1)
Tore: 1:0 (30.) Mosig, 2:0 (38./FE) Mosig, 2:1 (45.) Hartmann, 2:2 (56.) Kreer, 3:2 (87.) Osswald, 4:2 (90+2.) Radlmaier
Schiedsrichter: Georg Heiland

Die Tore
30 Minute: Alexander Mosig trifft nach einem langen Einwurf zum 1:0 der Gastgeber.
38. Minute: Mosig trifft diesmal vom Elfmeterpunkt – 2:0.
45. Minute: Kurz vor der Pause verkürzt Marius Hartmann auf 2:1.
56. Minute: Nach einem Fehler in der Hintermannschaft gleicht Peter Kreer zum 2:2 aus.
87. Minute: Nach einem langen Abschlag setzt sich Max Oswald durch und bringt die Hausherren mit 3:2 in Front.
90+2. Minute: Stefan Radlmaier bringt mit seinem 4:2 den Sieg in trockene Tücher.
Alexander Sanktjohanser (Trainer TSV Hohenpeißenberg): „Das war sehr wichtig, sonst wären wir richtig dick unten drin. Kämpferisch war das eine gute Leistung, und das Ergebnis war am Ende auch verdient.“
Fazit
Die Hohenpeißenberger holen diese Woche sechs Punkte und können sich so Luft im Abstiegskampf verschaffen.

TSV Burggen - SV Prem 4:2 (1:2)
Tore: 0:1 (5.) Ott, 0:2 (22.) Ott, 1:2 (43.) Dopfer, 2:2 (46.) Greiner, 3:2 (83.) Dopfer, 4:2 (90./FE) Dopfer
Schiedsrichter: Christian Schießl

Die Tore
5. Minute: Die Gastgeber spielen einen Rückpass direkt in den Fuß von Rudolf Ott, der den 1:0-Führungstreffer für Prem erzielt.
22. Minute: Nächster individueller Fehler der Burggener, wieder profitiert Ott und erhöht auf 2:0 für Prem.
43. Minute: Stefan Dopfer verkürzt vor der Pause auf 2:1.
46. Minute: Die Flanke von Florian Greiner wird immer länger und senkt sich letztendlich ins Tor zum 2:2-Ausglich.
83. Minute: Dopfer bringt, die nun in Überzahl agierenden Gastgeber nach einem Konter mit 3:2 in Front.
90. Minute: Vom Elfmeterpunkt macht Dopfer den 4:2-Sieg perfekt und erzielt damit sein drittes Tor im Spiel.
Peter Eismann (Trainer TSV Burggen): „Wir waren trotz des frühen Rückstands eigentlich feldüberlegen. Nach dem Ausgleich war es ein offenes Spiel, in dem wir mehr Spielanteile hatten, am Ende war es, wie schon letzte Woche, eineEnergieleistung meiner Mannschaft.“
Fazit
Die Mannen von Peter Eismann drehen einen zwei-Tore-Rückstand und stehen nun auf Rang acht.

SC Böbing - SV Hohenfurch 4:2 (2:2)
Tore: 0:1 (9.) Wöhnl. 1:1 (31.) Hückl, 1:2 (33.) Radler, 2:2 (40.) Gretschmann, 3:2 (63.) Gretschmann, 4:2 (75.) Wörmann

Schiedsrichter: Hansjürgen Rinske

Die Tore
9. Minute: Ein Freistoß von Lukas Wöhnl wird noch abgefälscht und landet im Böbinger Tor.
31. Minute: Alex Hückl überläuft seinen Gegenspieler, trifft aus 16 Metern zum 1:1.
33. Minute: Hohenfurch legt wieder vor. Florian Radler trifft zum 2:1.
40. Minute: Der bärenstarke Böbinger David Gretschmann ist durch, erzielt den erneuten Ausgleich.
63. Minute: Wieder Gretschmann, wieder drin. Der Stürmer bringt Böbing erstmals in Führung.
75. Minute: Felix Wörmann überlupft den SVH-Keeper, trifft zum 4:2-Endstand.
Georg Schwaller (Spieler- Trainer SC Böbing): „Die ersten 30 Minuten waren schlecht. Danach sind wir aber aufgewacht, haben ins Spiel gefunden. In der zweiten Hälfte haben wir sehr gut gespielt, deshalb absolut verdient gewonnen. Der Sieg hätte sogar noch höher ausfallen können.“
Fazit
Böbing baut seine Serie aus, ist seit neun Spielen ungeschlagen und nun punktgleich mit Spitzenreiter Wessobrunn. Hohenfurch schwächt sich mit zwei Platzverweisen selbst.

SV Reichling - SV Apfeldorf 1:0 (1:0)
Tore: 1:0 (5.) Mader
Schiedsrichter: Hermann Keil

Die Tore
5. Minute: Tim Mader bekommt einen Freistoß perfekt auf dem Kopf serviert und netzt zum 1:0 der Hausherren ein.
Florian Graf (Abteilungsleiter SV Reichling): „Das waren sehr wichtige Punkte. Die Anfangsphase haben wir dominiert, nach dem Elfmeter gegen uns kippte das Spiel etwas. In der zweiten Halbzeit war es dann ein hart umkämpftes Derby.“
Fazit
Durch diesen Erfolg können die Reichlinger sich etwas Luft auf die Abstiegsränge verschaffen. Vier Zähler trennen Sie nun von Rang 13.

TSV Ingenried - S’bruck/S’soien 2:1 (1:0)
Tore: 1:0 (5.) Rössle, 2:0 (62.) M. Schweiger, 2:1 (81.) Meßmer
Schiedsrichter: Heinz Eckl

Die Tore
5. Minute: Tobias Rössle hämmert den Ball aus 13 Metern direkt ins Tor – 1:0.
62. Minute: Nach einem schnellen Angriff schiebt Michael Schweiger zum 2:0 ein.
81. Minute: Dennis Meßmer steht allein vor dem Tor: 2:1.
Daniel Hindelang (Trainer TSV Ingenrid): „Wir sind zufrieden mit dem Ergebnis, hätten uns aber über zwei Punkte weniger auch nicht beschweren dürfen. In den nächsten Wochen wollen wir unsere Hausaufgaben machen, auf die Tabelle schauen, abgerechnet wir am Schluss."
Fazit
Mit diesem Erfolg kann die Hindelang-Elf verhindern, den Anschluss nach oben zu verlieren. Der Rückstand auf Rang eins beträgt acht Punkte.

Aufrufe: 010.4.2017, 15:40 Uhr