2024-03-28T15:56:44.387Z

F: Günter von Ameln

VfL Benrath muss weiter zittern

Beim Auswärtsspiel in Wuppertal enttäuschte die Offensive

Die Landesligakicker vom VfL Benrath haben durch eine 0:2-Auswärtsniederlage bei Grün-Weiß Wuppertal einen Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt erlitten. "Leider haben wir in den ersten 20 Minuten nicht ins Spiel gefunden", resümierte Gäste-Coach Frank Moeser.

"Vor allem die gegnerischen Außenspieler haben uns immer wieder unter Druck gesetzt." So gelangte Grün-Weiß zwangsläufig zum Führungstreffer. Nach einem Querpass direkt vor das Benrather Gehäuse brauchte Jean Baumgarten aus kurzer Distanz nur einzuschieben (18.). VfL-Torhüter Pascal Pitzer war in dieser Situation ohne Abwehrchance.

In der Folgezeit gelang es den Schlossstädtern, die Partie ausgeglichener zu gestalten. Zwingende Chancen kamen aber nicht zustande. Moeser: "Vor dem Tor haben wir meist die falsche Entscheidung getroffen." Die Wuppertaler standen nach der Führung betont defensiv und beschränkten sich auf Konter. Dabei besaßen die Benrather Glück: Pitzer und Abwehrakteur Sergio Percoco bewahrten die Gäste vor einem höheren Rückstand.

Vielleicht wäre die Begegnung anders verlaufen, wenn die VfL-Sturmspitze Yasin Sahin in der Anfangsminute seine Einschussmöglichkeit genutzt hätte. Mario Stoffels Schuss aus 16 Metern wurde anschließend vom Wuppertaler Keeper ebenso pariert wie Swan Oehmes Kopfball nach Ecke von Stoffels. Pech für die Gäste, dass in der Nachspielzeit bei einem strafstoßwürdigen Foul an Hayato Yakumaru der Elfmeterpfiff ausblieb.

"Das wäre die Chance zum Ausgleich gewesen", klagte der Benrather Übungsleiter. Selbst das Grün-Weiß-Trainerteam räumte ein, dass der Schiedsrichter hier falsch entschieden habe. Ärgerlich für den VfL: Martin Sosnik sah in dieser Szene beim Protestieren die Rote Karte wegen einer angeblichen Beleidigung. Mit dem Schlusspfiff erhöhte Tarkan Türkmen auf 2:0 (90+5).

Aufrufe: 021.4.2015, 09:50 Uhr