Kopfballduell im Mittelfeld: LSC-Akteur Jonas Jacobsen behauptete sich gegen den Stockelsdorfer Henrik Behrens (li.).

VfL Bad Schwartau trotzt Schlutup ein 3:3 ab

Der Spieltag in der Kreisliga Lübeck im Überblick

Über einen „hochverdienten Punkt“ freute sich Schwartaus Trainer Matti Meyer, dabei hatte es aus VfL-Sicht lange Zeit nicht nach einem Punktgewinn ausgesehen. Weniger positiv war die Bewertung des Remis zwischen Buntekuh und Kücknitz. Dänischburg gewann glücklich gegen Viktoria 08 und auch Fortuna-St.Jürgen setzte sich nur knapp gegen Olympia Bad Schwartau durch. Der Türkische SV konnte gegen Dornbreite seine Negativ-Serie beenden; die Mannschaft des Lübecker SC zeigte beim deutlichen Sieg gegen Stockelsdorf, dass sie doch Tore schießen kann.

VfL Bad Schwartau - TSV Schlutup 3:3 (0:3)
„Wir haben Schlutup die Treffer in der ersten Hälfte teilweise durch eigene Fehler aufgelegt“, ärgerte sich Meyer und so ging es mit 0:3 in die Kabine.

Hätte Schlutups Roman Wilhelm dann kurz nach Wiederanpfiff das 0:4 gemacht (50.), wäre die Partie wohl entschieden gewesen.

Doch so bekam der Gastgeber immer mehr Zugriff auf die Partie, die von Meyer in der Halbzeit angeordnete Umstellung auf zwei Spitzen fruchtete, sodass die Schwartauer Aufholjagd nach zwei späten Treffern von Nehlsen (80.) und Sinn (90.) gegen nachlassende Schlutuper schließlich mit einem Punkt belohnt wurde

Tore: 0:1 Röpke (22.) 0:2 Röpke (36.) 0:3 Gieseler (40.) 1:3 Ding (60.) 2:3 Nehlsen (80., Foulelfmeter) 3:3 Sinn (90.).

TSV Dänischburg - SV Viktoria 08 Lübeck 1:0 (0:0)
Trotz guter Gelegenheiten auf beiden Seiten ging es torlos in die Halbzeit. Die personell arg gebeutelten Gäste waren zu jeder Zeit gefährlich und erspielten sich eine Reihe von Chancen, das Tor jedoch gelang den Gastgebern nach toller Kombination von Daniel Wendt und dem Torschützen Patrick Ganzel (65.).

„Der Treffer fiel für uns zu einem sehr gutem Zeitpunkt“, freute sich Dänischburgs Coach Christian Wulff, der fair anmerkte: „Das war ein glücklicher Sieg für uns.“

Tor: 1:0 Ganzel (65.).

Lübecker SC - ATSV Stockelsdorf 5:1 (3:0)
„Heute waren wir endlich einmal konsequent in der Chancenauswertung“, freute sich LSC-Trainer Andreas Beyer, nachdem diese in den letzten Wochen aufseiten der Gastgeber des Öfteren bemängelt wurde.

Diese neu gewonnene Kaltschnäuzigkeit der Hausherren spiegelte sich auch gleich in der ersten Halbzeit wider, während die Gäste ihre einzig wirklich gute Chance in Form eines Behrens-Kopfballs aus kurzer Distanz (44.) vergaben.

Nach der Pause machte es jener Behrens besser und besorgte kurz nach der Pause das 1:3. Beflügelt vom Anschlusstreffer machten die Gäste nun noch einmal richtig Druck, ehe das 4:1 durch Buchholz (66.) das Spiel entschied.

Tore: 1:0 Schmalfeld (30.) 2:0 van den Engel (40.) 3:0 Hischer (43.) 3:1 Behrens (50.) 4:1 Buchholz (66.) 5:1 Jacobsen (80.).

SV Olympia Bad Schwartau - SV Fortuna-St.Jürgen Lübeck 1:2 (0:1)
„Wir haben die erste Halbzeit völlig verschlafen“, konstatierte Olympia-Sprecher Jan Mehlfeld.

Den Fortunen gelang resultierend aus eine Ecke der Gastgeber per Konter die 1:0-Führung durch Rendenbach, welche sie in der Folge noch weiter hätten ausbauen können. Ein 20-Meter-Schuss von Viktor Verovenko bescherte der Bera-Elf dann aber nachträglich das verdiente 0:2 (62.).

In dieser Phase spielte dann aber nur noch der Gastgeber, der aber nicht mehr über den 1:2-Anschlusstreffer durch Porath (71.) hinauskam.

Tore: 0:1 Rendenbach (23.) 0:2 Verovenko (62.) 1:2 Porath (71.).

SC Buntekuh Lübeck - TSV Kücknitz 1:1 (0:0)
In einem niveauarmen Spiel mit vielen Fehlern, aber auch Chancen auf beiden Seiten stand am Ende ein leistungsgerechtes Remis.

„Das war Not gegen Elend zweier Mannschaften, die jeweils ohne Abwehrreihen gespielt haben“, brachte es SCB-Coach Lars Traulsen auf den Punkt.

Nachdem beide Teams in der ersten Hälfte die Führung mehrmals auf dem Fuß hatten, bescherte ein Kücknitzer Konter, abgeschlossen durch Cihan Kili, den Gästen die 1:0-Führung. Diese verpasste die Sternberg-Elf in der Folge auszubauen, gleichzeitig hatte aber auch die Traulsen-Elf einige Chancen.

Am Ende rettete eine Bogenlampe von Rojat Acer (90.) den Gastgebern einen Punkt.

Tore: 0:1 Kili (51.) 1:1 Acer (90.).

Türkischer SV Lübeck - FC Dornbreite Lübeck II 3:0 (2:0)
Nach vier sieglosen Spielen in Folge konnte die Demir-Elf mit dem 3:0-Sieg über Dornbreite wieder dreifach punkten, während Dornbreite II die dritte Niederlage in Folge hinnehmen musste.

Torjäger Sercan Özdemir brachte die Gastgeber mit seinem frühen Treffer nach nicht einmal zwei Minuten auf die Siegerstraße. Bünyamin Demir erhöhte noch vor der Pause auf 2:0. Den Schlusspunkt setzte Routinier Riza Karadas mit seinem Tor zum 3:0-Endstand (88.).

Tore: 1:0 Özdemir (2.), 2:0 Demir (30.), 3:0 Karadas (88.).

Kronsforder Sportverein - SC Rapid Lübeck 2:4 (0:3)
„Wir waren von Beginn an wach“, fand Rapids Pressesprecher Paul Sznabel. Sinnbildlich hierfür war die 1:0-Gästeführung. Zunächst blockte Muhammed Özkaya einen Klärungsversuch von Kronsfordes-Keeper David Pioro. Der Ball landete folglich vor den Füßen von Rapid-Stürmer Tim Rach, der keine Mühe hatte das 0:1 zu besorgen.

Nach einseitigen 60 Minuten, in denen die Gäste auf 0:4 ausbauen konnten, fanden die Gastgeber auch bedingt durch einige Umstellungen der Wenchel-Elf auf einmal wieder zurück ins Spiel.

Zu mehr als den beiden Toren durch Woisin (71.) und Marquard (89.) sollte es aus Kronsforder Sicht aber nicht mehr reichen.

Tore: 0:1 Rach (4.), 0:2 Yoksul (8.), 0:3 Özkaya (24.), 0:4 Sznabel (57., Foulelfmeter), 1:4 Woisin (71.), 2:4 Marquardt (89.).

Aufrufe: 016.10.2016, 21:10 Uhr