2024-04-23T06:39:20.694Z

Testspiel
Der VfL Bad Berleburg, hier mit Kapitän Yannik Lückel (rechts) im Zweikampf mit TSV-Akteur Tom Patt, musste gegen den TSV Weisstal eine Niederlage hinnehmen. Fotos (2): pos

Weißtal gewinnt Test am "Stöppel"

Novakovic trifft gegen Landesligist Bad Berleburg doppelt

Bezirksligist TSV Weißtal hat im heutigen Testspiel bei Landesliga-Aufsteiger VfL Bad Berleburg einen 4:1 (1:1) -Erfolg eingefahren. Trainer Alfonso Rubio Doblas war dementsprechend zufrieden.

„Für das erste Spiel nach einer harten Trainingswoche war das schon gut. Wir haben trotz einiger Ausfälle verdient gewonnen“, so der Übungsleiter des TSV.

Der neue Coach des VfL Bad Berleburg, Martin Uvira, hingegen sah noch viel Arbeit vor sich liegen: „Wir hatten heute viele Probleme, haben zu schlecht verteidigt und auch nicht genügend Bewegung im Spiel gehabt. Das Ergebnis geht daher in Ordnung.“

Nach 22 Minuten hatte Tim Eckhardt die Berleburger Führung auf dem Kopf, setzte den Ball nach einem Eckball aber an den Außenpfosten. Kurz darauf die erste Top-Chance auf Seiten der Weißtaler: Nach schönem Querspiel verpasst der völlig freistehende Lars Schardt um Haaresbreite (27.). In der 31. Spielminute jedoch brachte Marlon Hoffman die Gäste aus dem Siegerland mit 1:0 in Führung. VfL-Kapitän Yannik Lückel gelang kurz vor dem Pausenpfiff noch der Ausgleich (45.).

In der 2. Halbzeit erzielten schließlich Daniel Novakovic (63./85.) und Lars Schardt (68./Foulelfmeter) die Treffer zum letztlich klaren 4:1-Sieg für den TSV.

Aufrufe: 09.7.2017, 22:28 Uhr