2024-03-18T14:48:53.228Z

VfB-Torjäger Tim Pöhler knipste beim 5:0-Heimsieg gegen den SV Elversberg gleich drei Mal. F: Lommel

VfB: Weiße Weste bleibt ohne Makel

Stuttgarter U17-Junioren besiegen den SV Elversberg mit 5:0

Die U17-Junioren des VfB Stuttgart haben ihre weiße Weste auch am vierten Spieltag nicht befleckt. Gegen den Aufsteiger SV Elversberg siegte die Mannschaft von Kai Oswald ungefährdet mit 5:0 (2:0) und thront durch den vierten Saisonsieg weiterhin an der Tabellenspitze der Bundesliga, Staffel Süd/Südwest.

VfB Stuttgart - SV Elversberg 5:0

Schiedsrichter: Joshua Roloff (Johannis 88) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Tim Pöhler (38.), 2:0 Jose-Enrique Rios-Alonso (40.+1), 3:0 Tim Pöhler (72.), 4:0 Tim Pöhler (74.), 5:0 Ali Ferati (80.)

Wie von vielen Beobachtern erwartet, verbarrikadierten sich die Gäste aus Elversberg um den eigenen Strafraum herum und versuchten damit die Räume für den VfB Stuttgart eng zu machen. Das Vorhaben des Tabellenletzten ging zunächst ganz gut auf, auch wenn sich die Hausherren immer wieder Möglichkeiten erspielen konnten. So unter anderem durch Jonas Preuß nach acht Minuten, dessen Kopfball aus kurzer Distanz aber über das Elversberger Gehäuse segelte.

Mit Glück und Geschick boten die Gäste dem haushoch favorisierten VfB-Nachwuchs die Stirn, fingen sich aber kurz vor der Pause doch noch einen Gegentreffer ein. Einen langen Ball von David Grözinger verlängerte Tim Pöhler über den Elversberger Torhüter Stefan Drljaca hinweg ins Tor (38.). Der Bann war damit gebrochen: Nur drei Minuten später staubte Jose-Enrique Rios Alonso nach einem Eckball zum 2:0 (40.+1) ab.

VfB-Torjäger Tim Pöhler erzielt sein sechstes Saisontor

Mit der Führung im Rücken spielten die Schwaben im zweiten Durchgang souverän weiter, ließen aber gegen weiterhin tief stehende Gäste den letzten Zug zum Tor vermissen. Erst in den letzten zehn Spielminuten zog die Elf von Kai Oswald nochmal das Tempo an, was schließlich in drei weiteren Toren mündete. In der 72. Minute profitierte zunächst Tim Pöhler von einem Patzer des Elversberger Torhüters und erhöhte auf 3:0. Nur zwei Minuten später legte der Stuttgarter Torjäger mit seinem nunmehr sechsten Saisontreffer nach einer Flanke von David Grözinger zum 4:0 nach. Den Endstand zum 5:0 erzielte in der Schlussminute Ali Ferati mit einem schönen Flachschuss aus 22 Metern.

VfB-Coach Kai Oswald freute sich über den vierten Sieg im vierten Spiel: „Das Ergebnis hat gepasst, aber wir haben uns von Beginn an schwer getan. Unterm Strich war das ein verdienter Arbeitssieg. Wir sind heute über den Einsatzwillen und das Durchsetzungsvermögen ins Spiel gekommen.“

Die U17-Junioren des VfB Stuttgart gastieren am Sonntag, 20. September, bei der Spvgg Greuter Fürth. Anpfiff im Sportzentrum Kleeblatt ist um 14 Uhr.

Fakten:

5. September 2015, B-Junioren-Bundesliga, 4. Spieltag: VfB Stuttgart – SV Elversberg 5:0 (2:0)