VfB verabschiedet sich mit 1:1 in Winterpause

Unentschieden für den VfB: Die Regionalliga-Fußballer aus Oldenburg haben sich am Freitag mit einem 1:1 bei der U 21 von Hannover 96 in die Winterpause verabschiedet. Ein spätes Tor von Ibrahim Temin bescherte dem Team zumindest einen Punkt.

Der VfB hatte in den ersten 45 Minuten zwar mehr Chancen, doch die 96-Talente wirkten abgebrühter. Nachdem Kapitän Thorsten Tönnies (7. Minute), Marc Meunier (12.) und Daniel Franziskus (15.) die Gästeführung vergeben hatten, kam Hannover nach einem Fehler von Dallas Aminzadeh durch Jordan Brown zum 1:0 (18.). Kurz vor der Pause verhinderte 96-Keeper Alexander Rehberg den Ausgleich von Tönnies (40.).

Nach dem Seitenwechsel drängte der VfB vehement auf den Ausgleich, doch Bastürk (51.), Tönnies und Christopher Kramer (53.), wieder der Kapitän (56.) sowie Franziskus (58.., Pfosten, 71.) vergaben weitere gute Chancen. Erst in der Endphase erlöste Temin die Gäste (84.). Wenig später bewahrte Keeper Jannik Wetzel den VfB vor einem erneuten Rückstand, ehe Temin (86., Pfosten) und wiederum Tönnies (88.) knapp scheiterten.

Aufrufe: 02.12.2016, 22:02 Uhr