VfB-Talente drehen Duell mit Cloppenburg in Endphase

Drei Niederlagen und nur ein Sieg gab es in den Fußball-Bezirksligen der B- und C-Junioren für den Nachwuchs aus Oldenburg. ...

B-Junioren: VfL Löningen - VfL II 3:2. "Wir haben uns selbst geschlagen", meinte Gästetrainer Rene Schneider nach der vierten Saisonniederlage im fünften Spiel. Nach ihrer frühen Führung durch einen Treffer von Paul Grothoff ließen sich die Oldenburger vom bisherigen Schlusslicht ein zweikampfintensives Spiel aufdrängen, statt einfach den Ball laufen zu lassen.

Die Löninger nutzten individuelle Fehler der Gäste zu drei schnellen Toren. Okan Yüksel gelang zwar noch der Anschlusstreffer, doch mehr sprang für die Gäste nicht heraus. "Keine Akzente, unkonzentriert, Einzelaktionen", monierte Schneider.

Tore: 0:1 Grothoff (4.), 1:1 (5.), 2:1 (10.), 3:1 (25.), 3:2 Yüksel (32.).

BW Bümmerstede - SV Brake 0:5. Eine Woche nach dem zweiten Saisonsieg (2:1 in Nordenham) kassierten die Gastgeber im fünften Ligaspiel ihre dritte deutliche Niederlage. Nach dem 6:1 im Bezirkspokal setzten sich die Braker auch im zweiten Aufeinandertreffen klar durch.

Tore: 0:1 (35.), 0:2 (37.), 0:3 (43.), 0:4 (65.), 0:5 (74.).

C-Junioren: BV Cloppenburg - VfB 1:2. "Der Pausenstand von 1:0 für den BVC war noch das Beste am Spiel", meinte VfB-Trainer Michael Flore zum Auftritt seines Teams in der ersten Halbzeit, in der es unter anderem viele unerzwungene Fehler im Aufbau gab. Gegen sich immer weiter zurückziehende Cloppenburger avancierte Mahir Huber mit seinem 1:1 und der Vorlage zum 2:1 von Janne Nienaber in der Endphase zum entscheidenden Spieler.

Tore: 1:0 (5.), 1:1 Huber (70.), 1:2 Nienaber (70.+2).

VfL - SG Delmenhorst 1:2. Genau anders herum lief es im Spitzenspiel für die VfLer. Sie führten lange durch Onur Erols frühen Treffer, doch der damit weiter verlustpunktfreie Tabellenführer drehte per Doppelschlag das Spiel.

Tore: 1:0 Erol (15.), 1:1 (66.), 1:2 (70.).

Aufrufe: 013.10.2015, 05:13 Uhr