2024-06-14T14:12:32.331Z

VfB setzt sich gegen Biberach mit 2:1 durch

Friedrichshafen / to - Die Fußballer des VfB Friedrichshafen haben am Samstag ihr Punktspiel der Landesliga gegen den FV Biberach mit 2:1 gewonnen. Daniel Di Leo brach nach 73 Minuten mit einem Freistoß den Bann. Die Gäste vergaben aber in Halbzeit eins klare Möglichkeiten.

"Biberach muss nach 45 Minuten mit 2:0 führen. Nach Wiederbeginn kam dann nicht mehr viel", sagte Daniel Di Leo, der erneut in der Abwehr des VfB spielte. Die etwa 150 Zuschauer sahen ein schwaches Spiel mit vielen Fehlpässen. Biberach war in den ersten 45 Minuten einen Tick konzentrierter vergab aber zwei Großchancen (3. Furkan Cebeci, 40. Andreas Wonschick). Dazwischen hielt der FVB-Torhüter Florian Fritzenschwarf einen Freistoß von Sandro Caltabiano (29.).

Nach Wiederbeginn ließen die Gäste nach, der VfB hatte mehr Ballbesitz, aber die Fehlpassquote blieb weiter sehr hoch. Nach einem kurz getretenen Freistoß von Sandro Caltabiano erzielte Daniel Di Leo mit einem strammen Schuss das 1:0. Nur vier Minuten später erhöhte der VfB nach einem Konter über Nico Di Leo und Thomas Müller durch Caltabiano auf 2:0. Kurz vor Schluss nutzte Wonschick einen Fehler in der VfB-Abwehr zum 1:2. "Ein Freistoßtor und ein Konter reichten, um uns zu besiegen. Wir müssen unsere Chancen verwerten, dann läuft die Partie anders", meinte FVB-Trainer Saverio Speradio. Durch diesen Sieg steht der VfB mit 32 Punkten auf Platz sechs.

VfB - FV Biberach 2:1

Tore: 1:0 Daniel Di Leo (73.), 2:0 Sandro Caltabiano (77.), 2:1 Andreas Wonschick (90.) - Zuschauer 150.

Aufrufe: 028.3.2015, 17:39 Uhr