fri
fri

VFB Schubys Frauen feiern den Pokalsieg

Fröhlich: "Hochverdient gewonnen"

Die Fußballfrauen des VfB Schuby sind ihrer Favoritenrolle als Verbandsligist im Kreispokalfinale gegen den niederklassigen TSV Süderbrarup gerecht geworden. Der VfB gewann nach einem engagierten Spiel vor zahlreichen mitgereisten Fans mit 3:1 (2:0).

Nach druckvollem Beginn ging der VfB in der 16. Minute durch Janice Adu-Gyamfi nach schönem Zuspiel von Levke Petersen mit 1:0 in Führung. In der Folgezeit zeigte sich die Heimmannschaft beeindruckt. Außer dem vergeblichen Versuch durch einen Weitschuss von May-Britt Schulz erspielten sich Süderbrarup keine weiteren Chancen mehr heraus. Stattdessen erhöhte Schuby durch Spielführerin Levke Petersen in der 29. Minute mit einem platzierten Linksschuss aus zwölf Metern auf 2:0. Die Pausenführung hätte bei einem Lattentreffer von Adu-Gyamfi höher ausfallen können.

In der zweiten Hälfte wehrte sich der TSV nach Kräften und kam sogar zum zwischenzeitlichen Anschlusstreffer durch Mareike Nissen. Schuby zeigte sich aber unbeeindruckt. Neben zahlreichen Torchancen blieb es letztlich beim Endstand von 1:3, den Natalie Schnatz nach einem Eckball in der 83. Minute erzielte. Gerd Fröhlich vom Schubyer Trainer-Gespann war zufrieden: ,,Wir haben hochverdient gewonnen und haben kaum Torchancen zugelassen." Die Kickerinnen aus Süderbrarup ließen sich indes nicht entmutigen. ,,Wir wollten ein gutes Spiel machen und zeigen, dass wir auch gegenhalten können. Das haben wir geschafft", meinte Nils Vollertsen vom Trainer-Gespann der Gastgeber.
Aufrufe: 03.5.2016, 20:30 Uhr