Pokal

Klare Sache: VfB Schuby gewinnt Pokalfinale

13:0-Erfolg / DJK Flensburg holt Titel im Siebener-Finale

Nach einer Viertelstunde stand es 4:0, zur Pause 7:0 – die Fußball-Frauen des VfB Schuby trafen im Finale des Kreispokals auf keinen nennenswerten Widerstand. Das Team des Trainergespanns Gerd Fröhlich und Nils Jürgensen setzte sich bei Kreisliga-Vizemeister Stern Flensburg am Ende mit 13:0 durch.

Lina Brix (5. Minute) und Merrit Bendsen (9., Elfmeter) sorgten schnell für klare Verhältnisse, Levke Petersen (13.) und Natalie Schnatz 60 Sekunden später legten nach. Janina Schmidt verwandelte einen weiteren Strafstoß zum 0:5 (22.), dann unterlief Stern-Spielführerin Svenja Jürgensen ein Eigentor (26.). Juliana Kabuth (34.) sorgte für den Halbzeitstand.

Natalie Schnatz (49.) und Juliana Kabuth (54.) erhöhten, die eingewechselte Janice Adu-Gyamfi machte es zweistellig (58.). Nach dem Doppelpack von Levke Petersen (65., 70.) gewährten die turmhoch überlegenen Gäste ihren Gegnerinnen immerhin 20 Minuten Ruhe, ehe Natalie Schnatz mit ihrem dritten Treffer (90.) den Deckel drauf machte.

Die Frauen der FSG Jübek/Eggebek verloren das Finale um den Kreispokal für Siebener-Teams gegen den Kreisliga-Konkurrenten DJK Flensburg mit 2:3 (2:2). Lena Adam hatte die Flensburgerinnen nach sieben Minuten in Führung gebracht, Alexandra Semmler das Spiel mit zwei Toren gedreht (17., 30.). Doch auch DJK hatte eine Doppel-Torschützin in seinen Reihen: Leonie Lehwalder erzielte den Ausgleich (35.) und besorgte zehn Minuten vor dem Ende auch den Siegtreffer.
Aufrufe: 025.5.2017, 19:55 Uhr
SHZ / sh:zAutor