2024-04-16T09:15:35.043Z

VfB schießt Braunschweig ab

Der VfB Oldenburg hat seinen ersten Heimsieg in der Regionalliga-Saison gefeiert. Gegen die Zweitvertretung von Eintracht Braunschweig gewann der VfB mit 4:0.
Vor 1387 Zuschauern hatten die Gastgeber das Spiel über die gesamte Spielzeit hinweg im Griff. Dabei spielte der frühe Platzverweis gegen den Braunschweiger Baghdadi den Gastgebern in die Karten. In einem Laufduell gegen Daniel Franziskus konnte der Braunschweiger Defensivspieler den Stürmer nur durch ein Foul außerhalb des Strafraums stoppen. Den fälligen Freistoß zirkelte Franziskus höchstpersönlich über die Mauer hinweg zur frühen Führung in den rechten Torwinkel. Die Gastgeber spielten danach wie aus einem Guss und kamen zu weiteren Chancen. Eine davon nutzte Denz in der 17. Minute zum 2:0. Nach einem Angriff über die linke Seite und einem Rückpass von der Grundlinie brauchte er in der Mitte nur noch einzuschieben. Mit der sicheren Führung im Rücken ließen die Oldenburger in der Folge etwas die Zügel schleifen, ohne jedoch ernsthaft in Gefahr zu geraten. Noch vor der Pause gelang dem VfB das 3:0. Torschütze war erneut Franziskus. Nach einer Hereingabe von der linken Seite scheiterte Waldow zunächst, den Abpraller konnte Temin ebenfalls nicht im Tor unterbringen. Franziskus stand goldrichtig und erzielte seinen zweiten Treffer des Tages.

Beim VfB kam zu Beginn des zweiten Durchgangs Christopher Kramer zu seinem Heimdebüt. Er fügte sich nahtlos in die gute Mannschaftsleistung ein. In der 50. Minute war es Temin, der nach einer schönen Vorarbeit von Mannschaftskapitän Torsten Tönnies das 4:0 erzielte. Nach diesem Tor spielte der VfB das Spiel im Stile einer Spitzenmannschaft zu Ende. Im zweiten Durchgang erreichte Braunschweig über weite Strecken des Spiels kein Regionalliganiveau, was aber die gute Leistung des VfB nicht schmälern soll.

Aufrufe: 020.8.2016, 18:08 Uhr