Zu einem engen Duell wurde das Derby zwischen VfL II (grünes Trikot) und VfB II nur in der ersten Halbzeit. Piet Meyer

VfB-Reserve zerlegt Stadtrivalen

Ungebremst fortgesetzt hat sich die Talfahrt der Bezirksliga-Fußballer des VfL II im Derby gegen die Regionalliga-Reserve des VfB. Aufsteiger ...
Bümmerstede setzte sich gegen Bockhorn durch, ehe GVO am Sonntag bei Spitzenreiter Heidmühler FC mit 2:5 verlor.

VfL II - VfB II 1:8. Schon zur Pause hätte das Derby entschieden sein müssen, aber Jannik Zohrabian im VfL-Tor verhinderte einige sichere Einschläge. So kamen die Gastgeber kurz vor der Halbzeit durch einen von Gabriel Bierre verwandelten Foulelfmeter zum glücklichen 1:1, hielten danach aber nur noch zehn Minuten mit. Max Wilschrey und Christian Thölking schossen innerhalb von 60 Sekunden ein 3:1 heraus, ehe die VfL-Reserve dem Dauerdruck des VfB II nicht mehr standhielt. Die Mannschaft zerfiel in ihre Einzelteile und leistete keinerlei Widerstand mehr.

"Nach der Pause haben wir einen absoluten Blackout gehabt. Nach dem 1:3 wollten wir hinten zumachen, der VfB hat uns aber vorgeführt", sagte der konsternierte VfL-II-Co-Trainer Taner Barispek. "Wir haben ein fast perfektes Spiel gemacht, hätten aber zweistellig gewinnen müssen", monierte VfB-II-Coach Helge Hanschke die Chancenverwertung seiner Elf.

BW Bümmerstede - BV Bockhorn 3:1. In einem ganz schwachen Spiel von beiden Mannschaften kam Aufsteiger Bümmerstede zu seinem ersten Heimsieg. Slavisa Ristanovic verwandelte einen Handelfmeter zur BWB-Führung (35.). Nach einem Pfostenschuss von Deniz Pezük staubte Robin Hofmann zum vorentscheidenden 2:0 ab. Bockhorn schaffte nach einer Ecke zwar noch den Anschlusstreffer, doch Pezük sicherte dem Neuling fünf Minuten vor dem Schlusspfiff nach einem Zuspiel von Kevin Binder die drei Punkte. "In einem niveauarmen Spiel haben wir uns in der zweiten Halbzeit die drei Punkte verdient", meinte BWB-Sportleiter Rene Heintze.

Heidmühler FC - GVO 5:2. Die Osternburger wurden zu Beginn vom Tabellenführer förmlich überrannt. Tarek El-Ali traf nach einer Ecke zum schnellen 1:0 (4.), der vom GVO kaum zu bremsende Niklas Fasshauer erhöhte mit zwei Treffern auf 3:0. Pavel Ciapa verkürzte noch vor der Pause auf 1:3, und nach Wiederbeginn drängte GVO auf den Anschluss. Aleksandar Sukalo scheiterte an HFC-Torwart Teo Nekic (51.), im direkten Gegenzug entschied Jascha Meine mit dem 4:1 die Partie. "Wir waren in den Zweikämpfen zu schwach und haben Heidmühle zu viele Räume gelassen. Gegen eine so starke Mannschaft kann man so nicht gewinnen", bilanzierte Trainer Marco Elia.

Aufrufe: 019.9.2016, 08:00 Uhr