Laufduell: Der VfB II musste in Obenstrohe mit Leibchen spielen und gewann 3:1. Müller-Düring

VfB-Reserve lässt Verfolger stehen

Immer prekärer wird die Situation für die Fußballer von SWO und VfL II im Tabellenkeller der Bezirksliga. Im oberen Tabellendrittel verteidigte ...
der VfB II seinen zweiten Tabellenplatz durch ein 3:1 im Verfolgerduell beim TuS Obenstrohe. Die achtplatzierte GVO-Auswahl spielte bei Frisia Wilhelmshaven zum dritten Mal in Folge 0:0.

TuS Obenstrohe - VfB II 1:3. "Wir wollten die Obenstroher vom Tor fernhalten, das ist uns bis zum 3:0 sehr gut gelungen", freute sich VfB-II-Trainer Servet Zeyrek über den Erfolg, bei dem Frederik Voltmann und Oguzhan Dalan früh den Grundstein gelegt hatten. Nach dem 2:0 kontrollierten die Gäste das Spiel und hielten auch zu Beginn der zweiten Halbzeit dem Druck Stand. Mit seinem Schlenzer in den Winkel machte Kevin Samide, der wie Jordan Petrov und Karlis Plendiskis als Verstärkung aus der ersten Mannschaft dabei war, alles klar (75. Minute). Das 1:3 war nur Ergebniskosmetik.

Frisia Wilhelmshaven - GVO 0:0. Im Angriff ist bei den Osternburgern zurzeit einfach der Wurm drin. Robin Johanning hatte in der 11. Minute die Chance zum 1:0, doch der starke Frisia-Schlussmann Sascha Theil kratzte den Ball von der Torlinie. Sechs Minuten später hatte der Tabellenfünfte seine einzige Tormöglichkeit, als ein abgefälschter Ball an den Pfosten hoppelte. Nach der Pause verpassten Arkadius Wojcik (67.) und Johanning (85.) das erste GVO-Tor des Jahres, beide trafen nur die Latte. Dazwischen scheiterte Wojcik mit einem Kopfball an Theil (83.). "Wir haben zwei Punkte verloren", ärgerte sich GVO-Co-Trainer Rainer Warns.

Heidmühler FC - VfL II 3:1. Obwohl die U 23 des VfL eine deutliche Leistungssteigerung gegenüber den beiden vergangenen Spiele zeigte, reichte es nicht zum Punktgewinn. Nachdem Sven Gehrmann die HFC-Führung ausgeglichen hatte (61.), waren die Gäste einige Minuten unsortiert und kassierte die kalte Dusche (67., 72.). "Heute war sogar mehr drin, aber leider haben sich die Spieler nicht für ihre engagierte Leistung belohnt", lobte VfL-II-Coach Nils Reckemeier die Einstellung seines Teams, dem aber als Tabellendrittletzter nun schon vier Punkte zu einem Nicht-Abstiegsplatz fehlen.

TSV Abbehausen - SW Oldenburg 5:0. Einen Punkt und zwei Plätze hinter der VfL-Reserve ist Schwarz-Weiß Letzter. Die Sandkruger hatten in der Anfangsphase mehr vom Spiel, tappten aber einige Male in die Abseitsfalle des Gegners. Nach einer halben Stunde musste Joshua Rabe verletzt vom Feld, und die Ordnung im SWO-Spiel ging verloren. Abbehausen ging kurz vor der Pause in Front (39.) und hatte leichtes Spiel, nachdem Keeper Cytis Clausen in Halbzeit zwei die große Ausgleichschance von Oliver Kleinhans pariert hatte. "Was wir danach gezeigt haben, war unterirdisch", ärgerte sich SWO-Trainer Jürgen Gaden.

Aufrufe: 014.3.2016, 10:15 Uhr