Ligavorschau

2:1 gegen Altdorf: VfB rückt Spitzenduo auf die Pelle

10. Spieltag - Nachholspiel: Lahner-Truppe springt mit siebtem Sieg in Serie auf Rang drei

Der VfB Straubing setzt seinen Höhenflug weiter fort. Im Nachholspiel des zehnten Spieltags besiegten die Gäubodenstädter die DJK-SV Altdorf mit 2:1 und springen dank des siebten Dreiers am Stück in der Tabelle auf Platz drei. Die Zuschauer sahen vom Anpfiff weg eine sehr einseitige Bezirksligapartie, der VfB war über die gesamte Spielzeit die spielbestimmende Elf. Altdorf stand sehr tief und versuchte mit sehr vereinzelten Kontern zum Erfolg zu kommen. Bereits in der ersten Halbzeit hatte der VfB Pech mit einem Pfostenschuss von Kamil Hein und einem Lattentreffer von Lucas Altenstrasser. In der 37. Minute köpfte dann aber Gabriel Lozancic nach einer Ecke von Severin Muthmann zum 1:0 ein. In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild: die Hausherren waren spielbestimmend, kassierten jedoch in der 61. Minute den überraschenden Ausgleich, als Niklas Leonhard einen Konter zum 1:1 abschloss. In der 66. Minute erhielt Lucas Altenstrasser vom VfB die gelb-rote Karte wegen Halten im Mittelfeld. Der VfB drängte aber weiter auf den Siegtreffer und wurde in der 90. Minute für seine Bemühungen belohnt. Patrick Eberl verwandelte einen Freistoß von der Strafraumgrenze zum viel umjubelten und letztlich auch verdienten 2:1-Siegtreffer für den VfB Straubing. Die Video-Highlights der Partie gibt es bei FuPa.tv.

VfB Straubing – DJK-SV Altdorf 2:1 (1:0)
VfB Straubing: Alexander Brandl, Michael Kettl, Gabriel Lozancic, Vitalij Abb, Tsvetan Antov, Jehal Noman (63. Patrick Eberl), Lucas Altenstrasser, Dusan Ostojic (84. Aaron Bice), Severin Muthmann, Milen Bonev, Kamil Hein - Trainer: Lucas Altenstrasser - Trainer: Andreas Kröber - Trainer: Andreas Lahner
DJK-SV Altdorf: Andreas Chladny, Josef Bergmeier, Helmut Köberl, Christoph Neumaier, Max Linzmeier, Andreas Krampfl, Stefan Kastl (46. Moritz Huber), Stefan Weller, Marcel Priller, Niklas Leonhard, Felix Bauer - Trainer: Jürgen Stadler
Schiedsrichter: Josef Ingerl (Großmuß) - Zuschauer: 135
Tore: 1:0 Gabriel Lozancic (37.), 1:1 Niklas Leonhard (62.), 2:1 Patrick Eberl (90.)
Gelb-Rot: Lucas Altenstrasser (66./VfB Straubing/taktisches Foul)