VfB Oldenburg II ist Tabellenführer

Überzeugender Sieg gegen den bis heute ungeschlagenen Tabellenführer aus Heidmühle.

Der VfB Oldenburg II hat die Tabellenführung in der Bezirksliga II übernommen.

Gegen den Heidmühler FC, die vor dem Spiel den Platz an der Sonne besaßen, gewannen die Oldenburger mit 3:1, hochverdient. Frederik Voltmann erzielte schon nach drei Minuten den Führungstreffer der Gastgeber ins lange Eck, nach Zuspiel von Jannik Maas, dem in der 21.Minute das 2.0 durch Jannik Maas selber folgte.

„Wir haben ein sehr frühes Gegentor bekommen, haben es versäumt den Ausgleich zu erzielen und uns dazu noch den Luxus erlaubt, einen Elfmeter zu verschießen“, analysierte Gästecoach Hans-Jürgen Immerthal die erste Hälfte.

Durch eine Trinkpause wurde die erste Hälfte auch um fünf Minuten verlängert und genau in dieser Verlängerung erzielte Niklas Fasshauer den Anschlusstreffer der Gäste. In der 76.Minute sorgte Rodrigue Traore für den 3:1-Endstand, mit einem Abstaubertor unter die Latte.

„Wir haben erst noch überlegt, ob wir nicht tief stehen, die Gäste machen lassen und dann reagieren, sind aber schnell davon abgekommen. Das bringt nämlich nichts und somit haben Mittelfeldpressing gespielt und sind die Gästeabwehr immer wieder angelaufen. Das 2:0 war zu dem Zeitpunkt schon hoch verdient, weil wir einfach die klareren Chancen hatten. Eine Unachtsamkeit sorgte dann zwar für das 2:1, doch auch in der zweiten Hälfte waren wir das bessere Team. Unsere Mannschaft hat immer wieder Nadelstiche gesetzt. Die Jungs sind gelaufen bis zum Erbrechen, immer und immer wieder weite Wege gegangen, aber die Jungs sind Fit. Die Jungs können bis an die Grenze gehen, und so kam heute auch der Erfolg zustande. Das war eine ganz tolle Teamleistung und man merkt auch, das die Jungs sich super verstehen. Es macht Spaß“.

Hans-Jürgen Immerthal (HFC):“ Wir haben Probleme gehabt vom ersten in den zweiten Gang zu schalten, von höheren Gänge will ich gar nicht sprechen. Letzten Endes war der VfB Oldenburg II eben die bessere Mannschaft“.

Beim VfB Oldenburg darf man eine dreimalige Tabellenführung feiern. Die Zweite führt die Bezirksliga an, die Dritte ist Tabellenführer in der 2.Kreisklasse Oldenburg und die Frauen führen die 1.Kreisklasse Oldenburg ebenfalls an.

Aufrufe: 028.8.2016, 19:59 Uhr