Volkhard Patten

VfB Oldenburg feiert Pflichtsieg in Eichede

Drei wichtige Punkte für den VfB: Die Regionalliga-Fußballer aus Oldenburg haben am Sonntagnachmittag im ersten Rückrunden-Spiel ihre Sieglos-Serie ...
beendet. In einem mäßigen Duell sicherte sich die Mannschaft von Trainer Dietmar Hirsch in Schleswig-Holstein einen Pflichterfolg beim SV Eichede. Durch Treffer des zweimal erfolgreichen Christopher Kramer und Thorsten Tönnies setzte sich das Team beim Schlusslicht nach zuvor nur einem mageren Remis aus den vergangenen drei Partien mit 3:1 (1:0) durch.

Nach einer starken Anfangsphase, in der unter anderem Kramer die frühe Führung verpasste, ließ der VfB etwas nach, bemühte sich aber, nicht an die fahrigen Auftritte der vergangenen Wochen anzuknüpfen, und ging in der 29. Minute in Front. Bei einem Konter nach einer gegnerischen Ecke wurde Marc Meunier von Daniel Franziskus eingesetzt und legte Kramer das verdiente 1:0 auf. Kurz nach der Pause waren Franziskus und Kramer auch am zweiten Treffer beteiligt. Beide scheiterten im Abschluss, doch Kapitän Tönnies versenkte den Abpraller im Tor des Tabellenletzten (50.).

Danach kontrollierten die Oldenburger das Spiel, doch der SV Eichede, der sich im Hinspiel ein 0:0 erkämpft hatte, verkürzte in der 68. Minute den Rückstand. Aus abseitsverdächtiger Position erzielte Evgenij Bieche das 1:2, weil die VfB-Defensive wieder einmal nicht 100-prozentig konzentriert bei der Sache war. Den achten Sieg im 18. Saisonspiel ließen sich die Gäste aber nicht mehr nehmen. Nur wenig später stellte Kramer nach einer Freistoßflanke von Franziskus den alten Abstand wieder her. Mit seinem Kopfball in der 76. Minute beruhigte der 27-jährige Stürmer die Nerven von Hirsch und der ganzen VfB-Delegation.

Am kommenden Freitag steht für die Oldenburger die letzte Partie vor der Winterpause auf dem Programm. Ab 19.30 Uhr gastiert die Hirsch-Auswahl dann bei der U21 von Hannover 96. Die Zweitliga-Reserve hatte das Hinspiel Anfang August ebenfalls an einem Freitagabend im Marschwegstadion mit 2:0 für sich entschieden.

Aufrufe: 027.11.2016, 16:07 Uhr