VfB Oldenburg erobert die Tabellenspitze zurück

Sieg für den VfB: Die Regionalliga-Fußballer aus Oldenburg haben ihre Erfolgsserie am Sonnabend bei der U23 von Eintracht Braunschweig ausgebaut. ...
Die Mannschaft von Trainer Dietmar Hirsch setzte sich vor 318 Zuschauern beim Tabellenachten mit 2:0 (1:0) durch und kehrte zumindest für 24 Stunden auf Platz eins zurück. Der nun drei Punkte schlechter dastehende Rivale Weiche Flensburg empfängt am Sonntag (Anstoß um 14 Uhr) den BV Cloppenburg.

In Braunschweig war Kifuta Kiala Makangu der entscheidende Faktor. Der Stürmer erzielte in der 8. Minute auf Vorlage von VfB-Kapitän Thorsten Tönnies das 1:0 und legte Mitte der zweiten Halbzeit nach Vorarbeit von Alessandro Ficara das 2:0 nach (67.). Es waren die Saisontreffer 12 und 13 für den nun allein die Torschützenliste anführenden Kifuta.

Für die Oldenburger, die zwischenzeitlich nicht zu 100 Prozent souverän agierten, war der Arbeitssieg in Braunschweig das 17. Spiel in Folge ohne Niederlage (inklusive zwei Siege im Landespokal). Die letzte Niederlage gab es am zweiten Spieltag beim Nachwuchs von Hannover 96. Die U23 aus der Landeshauptstadt gastiert am kommenden Sonntag (14 Uhr, Marschwegstadion) in Oldenburg.

Aufrufe: 021.11.2015, 16:14 Uhr