F: Patten
F: Patten

VfB Lübeck verdient sich das 0:0

In der zweiten Halbzeit mutig nach vorne gespielt

Nach neunzig intensiven Minuten trennten sich der Tabellenführer Niendorfer TSV und der VfB Lübeck leistungsgerecht mit einem 0:0-Unentschieden. Die Gastgeber haben durch das torlose Remis Platz eins an den TSV Havelse verloren, die Lübecker rutschten derweil auf Platz fünf ab.

„Wir haben nach einer komplizierten ersten Halbzeit, eine deutliche Leistungssteigerung folgen lassen und dann die Partie völlig offen gestaltet“, war VfB-Trainer Julian Meese mit der Punkteteilung nicht unzufrieden. Seine Mannschaft stand anfangs unter Druck.

Die Gastgeber kontrollierten die Begegnung, hatten aber nur eine einzige gefährliche Torchance. VfB-Torwart Konstantin Hebes zeigte eine starke Parade und verhinderte so den Rückstand. Ansonsten standen die Gäste aus Lübeck im ersten Spielabschnitt stabil und ließen Abschlüsse nur aus der zweiten Reihe zu. „Wir wurden in die eigene Hälfte gedrängt und haben kaum für Entlastung sorgen können. Allerdings haben wir gleichzeitig nicht viel zugelassen“, sagte Meese.

Nach der Pause stellten die Grün-Weißen aus Lübeck auf ein 3-4-3-System um und hatten fortan leichte Vorteile. Gleich nach Wiederbeginn traf Andy Akoteng-Bonsrah aus Nahdistanz das Außennetz. Wenig später verpasste Marwin Miljic die Führung. Die beste Möglichkeit zum 1:0 bot sich schließlich dem eingewechselten Til Weidemann, der mit dem linken Fuß verzog. Auch der Gastgeber blieb gefährlich. Doch Lerom Shalom und Johannes Willebrand klärten im letzten Moment. Somit blieb es verdientermaßen beim 0:0. „Ich muss meiner Mannschaft ein Lob aussprechen. Wir haben die taktische Umstellung in der Halbzeit gut umgesetzt und im zweiten Durchgang mutig nach vorne gespielt“, sagte Meese nach der spannenden Begegnung.

VfB Lübeck: Hebes – Dikenli, Willebrand, Svirca, Korup – Shalom – Sarioglu (68. Weidemann), Burkhardt, Miljic, Stöver (75. Todt) – Akoteng-Bonsrah.

SR: Steinhorst (Hamburg).