2024-04-19T07:32:36.736Z

VfB Lohberg überwintert als Herbstmeister

3:0 im Spitzenspiel bei Hamborn 07 III. Thomas Pütters verletzt sich in der Jahn-Reserve.

Fußball-A-Kreisligist VfB Lohberg hat seine starke Hinrunde mit der Herbstmeisterschaft gekrönt. Im Spitzenspiel beim bisherigen Tabellenersten Hamborn 07 III setzten sich die "Knappen am Sonntag souverän mit 3:0 (0:0) durch und überwintern auf Rang eins.

Zehn Minuten benötigten die Gäste, um sich auf den Gegner einzustellen, "danach haben die Jungs super gespielt", freute sich Trainer Thomas Grefen, "das waren 80 Minuten wie aus einem Guss". Tim Bruß sorgte in der ersten Minute nach der Pause für die Lohberger Führung, Manuel Viltuznik steuerte zwei Treffer (56., 78.) bei.

Beim 2:0 (0:0) des SV Walsum über die Reserve des TV Jahn Hiesfeld versetzte ein Doppelschlag in der 66. und 69. Minute den "Veilchen" in Walsum den K.o. "Die erste Halbzeit war okay, aufgrund der zweiten geht der Walsumer Sieg aber in Ordnung", sagte Jahn-Trainer Kai Wellmann, der zur Pause "Leihgabe" Thomas Pütters aus der Oberliga-Mannschaft verletzt auswechseln musste. Zunächst hatte Valery Tawue die Gastgeber an der Emscherbrücke in Führung gebracht, ehe Dennis Riesop drei Minuten später den Decker drauf machte.

Spannung herrschte während der 90 Minuten in der Partie zwischen der SG Wacker Walsum und Hertha Hamborn. Die favorisierten Gastgeber lieferten eine ganz schwache erste Halbzeit ab, nach der die Gäste mit 1:0 vorne lagen. Doch die Halbzeitansprache von Trainer Silvano Bedrina zeigte Wirkung, wobei Erkan Sevinc zum Matchwinner wurde. Der frühere Oberliga-Stürmer brachte seine Mannschaft nach dem Ausgleichstreffer von Joas Schwarz zunächst mit 2:1 in Führung und markierte nach dem 2:2 eine Minute vor dem Ende auch den umjubelten Siegtreffer.

Mit einem 2:2 (1:0) musste sich die Reserve der DJK Vierlinden gegen GWR Meiderich begnügen. Hannes Drippe hatte die Jugendkraftler vor der Pause in Führung gebracht, doch die Meidericher drehten die Partie nach der Pause. Brendon Spazier (80.) gelang wenigstens noch der verdiente Ausgleich.

Aufrufe: 015.12.2014, 08:44 Uhr