VfB Lingen erobert Tabellenführung

VfB belohnt sich nach zwei Siegen am Doppelspieltag mit der Tabellenführung - Altenlingen verdrängt Laxten von Platz drei

SC Spelle-Venhaus IV - VfB Lingen 0:2 (0:1)

Schiedsrichter: Sebastian Els

Tore: 0:1, 0:2 Tim Wessollek (27., 82.)

Spelle ging mit dem Schwung aus dem 5:1-Freitagsspiel gegen Freren in die Partie. Doch nach einer Viertelstunde bekam der VfB das Spiel immer besser in den Griff. „Gegen den Tabellenführer haben wir uns ganz achtbar geschlagen, bis zum Gegentor sah es auch spielerisch ganz gut bei uns aus“, zeigte sich Spelles Trainer Rene Schiefelbein nicht überrascht von der Niederlage. Nach der Halbzeitpause kontrollierte der VfB zusehens das Geschehen und belohnte sich mit dem zweiten Auswärtserfolg an diesem Wochenende nach dem 1:0 in Leschede.

SV Listrup II - SC Baccum II 0:2 (0:1)

Schiedsrichter: Timo Biermann

Tore: 0:1 Christian Hinken (8.FE), 0:2 Kai Becker (65.)

„Wir hätten noch zwei Stunden länger spielen können und kein Tor gemacht“, berichtet uns ein frustrierter Matthias Röttering vom Spiel gegen Baccum. Listrup gerät früh durch einen Foulelfmeter ins Hintertreffen, macht aber weiterhin das Spiel, doch die Angriffe verpuffen regelmäßig am Strafraum des SC Baccum. Der SV nutzt dagegen seine Konterchancen konsequent und baut die Führung zum 2:0-Endergebnis aus. Zweite Niederlage für Listrup nach dem 2:5 gegen Brögbern am Freitagabend, zweiter Sieg für Baccum nach dem 3:2 gegen Darme.

SG Freren II - Altenlingen II 0:4 (0:1)

Schiedsrichter: Niko Deimann

Tore: 0:1 Feyerabend (44./FE), 0:2 Timmer (53.), 0:3, 0:4 Dannert (64., 68.)

Altenlingen nutzte die Chance mit dem Sieg gegen Freren in der Tabelle Laxten von Platz die zu verdrängen. Obwohl sich der ASV schon in der ersten Halbzeit ein leichtes Chancenplus erarbeitet hat, konnte die SG bis zum Gegentreffer kurz vor der Pause noch gut mithalten. Die Anfangseuphorie der zweiten Hälfte wurde dann durch das frühe 0:2 jäh gestoppt und danach lief nichts mehr. Toni Dannert legte mit seinem Doppelschlag nach und besiegelte die Heimniederlage für Freren. Kein gutes Wochenende für die SG Freren: Nach dem 1:5 gegen Spelle-Venhaus folgte am Sonntag ein glattes 0:4 gegen den ASV, dritte Niederlage in Folge mit 2:15 Toren.

Victoria Gersten - Lengerich-Handrup II 4:0 (3:0)

Schiedsrichter: Frank Tyben

Tore: 1:0 Michael Utsch (12.), 2:0, 4:0 Andre Peterberns (13., 80.), 3:0 Denis Jacay (22.)

Gersten reichten 25 gute Minuten im Derby gegen Lengerich-Handrup zum glatten 4:0-Heimsieg. „Nach dem 3:0 haben wir das Fußballspielen eingestellt, Lengerich konnte oder wollte heute nicht mehr erreichen“, kommentierte Jens Breckweg von Victoria den über weite Strecken lauen Sommerkick.

Aufrufe: 025.9.2016, 17:00 Uhr