Ein echter "Knipser": Stephan Asmus vom ASV (blau) mit seinen beiden Toren gegen den TuS Foto: Holthaus

Altenlingen und Lünne lassen nichts anbrennen

Darme kämpft tapfer weiter - Nur Freren und Baccum sorgen für Bewegung in der Tabelle - Aufbauarbeit in Spelle-Venhaus

Die Ergebnisse des 21. Spieltages haben in der Tabelle der 2. Kreisklasse für wenig Veränderung gesorgt. Das Führungsquartett biegt geschlossen mit ihren jeweiligen Siegen in die Zielgeraden ein. Freren und Baccum konnten sich mit Auswärtssiegen um eine Tabellenposition verbessern.

Das Führungsquartett marschiert

Die beiden mit Spannung erwarteten Heimspiele des Tabellenführers Altenlingen gegen den TuS und vom Verfolger Blau Weiß Lünne gegen Voran Brögbern endeten mit souveränen zu-Null-Siegen der Gastgeber. Im wohl letzten Stadtderby des ASV gegen den TuS Lingen fielen die Tore im zehn-Minuten-Takt, wobei sich Anton-Wendolin Dannert und Stephan Asmus gleich doppelt in die Torschützenliste zum 8:0-Heimsieg eintragen konnten. Bis auf eine Torchance durch einen von TuS-Spielertrainer Andre Hohmann mit dem Außenrist gefährlich vor`s gegnerische Tor gebrachten Ball war zumindest in der ersten Hälfte vom TuS nichts zu sehen. „Der Sieg war völlig verdient und in der Höhe auch total dem Spiel entsprechend! Wobei wir noch das ein oder andere Tor hätten mehr machen können. Aber wir sind völlig zufrieden“, sagte ASV-Trainer Christian Thien nach der Begegnung.

Hochverdient war auch der 5:0-Erfolg von BW Lünne gegen die zweite Mannschaft aus Brögbern. Wie im Hinspiel gab`s auch am Sonntag fünf Tore für Lünne: „Der Sieg für uns war heute hochverdient, nach den Erfolgen der letzten Wochen hätten wir Brögbern stärker eingeschätzt. Wir haben von Anfang an Pressing gespielt und den Gegner nicht ins Spiel kommen lassen, Sven Wolf hat Mathias Krüssel komplett aus dem Spiel genommen“, sagte Lünnes Co-Trainer Reinhard Scheepers nach dem Spiel. Ein Sonderlob gab es dann noch für den A-Jugendlichen Jan Finkenbrink von Trainer Sven Korb, der mit seinem Tor in der 20. Minute den Torreigen eröffnete: „Jan hat seine Sache heute sehr gut gemacht.“

Auch Victoria Gersten bleibt mit dem 4:1 in Leschede oben dran. „Gersten war einfach effektiver vorm Tor“, sah Leschedes Trainer Robert Wolbers einen verdienten Erfolg der Gäste. Nach dem 1:1-Unentschieden am Freitag in Laxten kann Wolbers nur ein Punkt auf dem Konto verbuchen. Mit einem blauen Auge davon gekommen ist die Reservemannschaft des FC Schapen am Freitag in Darme. Nur mit einem Doppelschlag von Jens Herbers zum Ende der zweiten Hälfte konnte der 1:2-Pausenrückstand noch in einen Auswärtsieg gegen den tapfer kämpfenden Tabellenletzten umgebogen werden.

Baccum und Freren sorgen für Bewegung

Mit dem 1:0-Erfolg in Laxten durch das Tor von Tim Dagger konnte sich das Team aus Baccum für die guten Leistungen in den vorherigen Spielen belohnen und drei Punkte eintüten. Der VfB Lingen trifft im Moment das Tor nicht mehr. Wie gegen Baccum konnte man auch gegen Freren die spielerische Überlegenheit nicht in Tore umwandeln. Freren dagegen nutzte die Konterchancen in der zweiten Hälfte zum 2:0-Auswärtserfolg. Sowohl Baccum und Freren konnten mit ihren Erfolgen einen Tabelleplatz gut machen.

Spelle-Venhaus hat sich berappelt

Die Mannschaft von Spelle-Venhaus hat sich nach den beiden 1:8 und 1:6-Klatschen berappelt und in Beesten knapp mit 2:3 verloren. „Zum Ende hieß es für uns tief durchatmen. Mit dem Fazit, dass die glücklichere Mannschaft gewonnen hat“, sagte Beestens Trainer Mark Plassonke nach Heimsieg. Ähnlich sah es auch Trainer Rene Schiefelbein aus Spelle-Venhaus:“ Heute wäre mit etwas Glück ein Punkt drin gewesen. Die Enttäuschung nach der erneuten Niederlage ist natürlich groß, aber auf der Leistung von heute lässt sich aufbauen.“

Olympia Laxten III – FC Leschede II 1:1 (0:0)

Tore: 0:1 Tobias Theißing (74.), 1:1 Lukas Schumacher (82.)

SV Lengerich-Handrup II – SV Listrup II 1:1 (0:1)

Tore: 0:1 Ansgar Holtel (37.), 1:1 Christian Feldmann (64.)

SuS Darme II – FC Schapen II 2:3 (2:1)

Tore: 0:1 Maximilian Scholz (2.), 1:1 Chris Ihleburg (4.), 2:1 Daniel Bottek (15.), 2:2, 2:3 Jens Herbers (70., 88.)

Olympia Laxten III - SC Baccum II 0:1 (0:0)

Tore: 0:1 Tim Dagger (48.)

FC Leschede II – Victoria Gersten 1:4 (1:3)

Tore: 0:1 Michael Utsch (4./HE), 1:1 Andre Wolbers (17.), 1:2 Peterberns (21.), 1:3 Valentin Schröder (45.+1), 1:3 Marian Lampe (77.)

BW Lünne – Voran Brögbern II 5:0 (1:0)

Tore: 1:0 Jan Finkenbrink (20.), 2:0 Tim Lögering (52.), 3:0 David Wilmes (63.), 4:0 Tim Lögering (75.), 5:0 Henning Schulte (80.)

VfB Lingen – SG Freren II 0:2 (0:0)

Tore: 0:1 Julian Hennekes (65.), 0:2 Stefan Duisen (87.)

Fortuna Beesten - Spelle-Venhaus IV 3:2 (0:0)

Tore: 1:0 Focks (46.), 1:1 Manuel Vehr (51.), 2:1, 3:1 Fühner (59., 80.), 3:2 Thorsten Reker (83.)

Altenlingen II - TuS Lingen 1910 8:0 (4:0)

Tore: 1:0 Dannert (10.), 2:0 Timmer (18.), 3:0, 4:0 Asmus (20., 45.), 5:0 Hörsch (52.), 6:0 Thien (60.), 7:0 Dannert (77.), 8:0 Wöste (89.)

Aufrufe: 026.3.2017, 20:40 Uhr