Jens Hartmann (Mitte) und Eintracht Bürstadt hatten mit Kirschhausen (rechts Jakob Giegerich) keine Probleme und stehen vor dem Sprung in die Kreisoberliga.	Foto: Thorsten Gutschalk
Jens Hartmann (Mitte) und Eintracht Bürstadt hatten mit Kirschhausen (rechts Jakob Giegerich) keine Probleme und stehen vor dem Sprung in die Kreisoberliga. Foto: Thorsten Gutschalk

Eintracht steht vor finalem Schritt

Bürstadt nach 7:0 fast in der Kreisoberliga / VfB wahrt seine Minimalchance / Biblis verliert spät

Vier Spieltage vor Saisonende führt Eintracht Bürstadt weiter das Tableau der Fußball-Kreisliga A mit acht Punkten Vorsprung an und hat sich nach dem 7:0 gegen den Vorletzten Kirschhausen in die komfortable Lage gebracht, sich nächste Woche womöglich den Titel vorzeitig zu sichern. Der VfB Lampertheim wahrte mit dem 4:2 gegen Aschbach seine Minimalchance auf Platz zwei. Biblis unterlag dem Dritten Rimbach knapp mit 2:3.

Eintracht Bürstadt – SV Kirschhausen 7:0 (4:0): Der Spitzenreiter hatte keinerlei Probleme mit den abstiegsbedrohten Gästen. Diamant Osmanaj (3.), Juan Marroqui Cases (23., 89.), Benjamin Sigmund (27.), Hakan Yazici (34.), Valon Bajrami (65.) und Jens Hartmann (76.) waren beim Kantersieg der Grün-Weißen erfolgreich. „Es war ein Spiel auf ein Tor. Bürstadt war total überlegen“, so Eintracht-Pressewart Christian Beckerle, der nur eine Kirschhausener Torchance kurz vor Spielende notieren konnte.

Eintracht Bürstadt: Grimm; Tutay, M. Ofenloch, Yazici, F. Bajrami, Schwöbel, Marroqui, Sigmund, Hartmann, Capello, Osmanaj. Eingewechselt: Wegerle, Hildebrandt, V. Bajrami.

FSV Rimbach – FV Biblis 3:2 (1:1): Die Bibliser schnupperten an der nächsten Überraschung und waren als Underdog lange Zeit ein gleichwertiger Gegner. Wolfgang Greiß hatte den Außenseiter nach 13 Minuten in Führung gebracht. Mit einem Doppelschlag drehte Frank Hirschhausen die Partie (43., 57.). In der 75. Minute gelang Biblis` Dennis De Sousa Barba der 2:2-Ausgleich. Fünf Minuten vor dem Ende dann der K.o. durch Nico Pfahls Treffer zum 3:2-Endstand.

FV Biblis: Heiligenthal; Grünig, Greiß, Sams, De Sousa Barba, Drolshagen, Dickerhof, Gölz, Ruffini, Worschech, Wojtaszek. Eingewechselt: Weska, Schäfer.

VfB Lampertheim – TSV Aschbach 4:2 (3:1): Dem VfB gelang ein perfekter Start durch das Missgeschick von Aschbachs Sebastian Wiemer. Dem TSV-Akteur unterlief ein Eigentor in der sechsten Minute. Ilir Krasnici erhöhte wenig später auf 2:0 (14.). Mit ihrer ersten Chance im Spiel verkürzten die Gäste auf 1:2 durch Michael Weihrauch (40.). Kurz vor der Pause stellte Vitali Becker per Strafstoß den alten Abstand aber wieder her (45.). In der 55. Minute erwiesen sich die Gäste erneut als höchst effektiv. Mit ihrer zweiten Torchance gelang ihnen durch Carsten Weihrauch erneut der Anschlusstreffer (55.). Den Schlusspunkt setzte schließlich Becker, der wieder vom Punkt zum 4:2-Endstand traf (68.). „Der Sieg war in der Höhe verdient“, zog VfB-Pressewart Bruno Synoradzki zufrieden Bilanz. Die Spargelstädter hätten das Ergebnis lediglich noch deutlicher gestalten können. Jedoch konnten Becker (64.) und Krasnici (71.) weitere hochkarätige Chancen nicht nutzen.

VfB Lampertheim: Synoradzki; Gerlich, Makamba, Gutschalk, Becker, Krasnici, Haberkorn, Le. Holzinger, Lauinger, Uygut, Gerner. Eingewechselt: Gromus, Pilat, Gottfried.

Aufrufe: 02.5.2017, 09:00 Uhr