VfB Kiel entschlüsselt den Schilksee-Code

Der 11. Spieltag der Kreisliga Kiel im Überblick

Friedrichsort erspielte sich zur Halbzeit eine verdiente Führung und erhöhte nach einem Konter sogar auf 2:0 (54.). Spielbestimmend war in Halbzeit zwei jedoch Rot-Schwarz, und die SSG glich mit einem Doppelschlag aus.

SC Fortuna Wellsee - TSV Flintbek 1:5

In einem schwachen Kreisligaspiel, das von vielen Aufbaufehlern geprägt war, setzten sich die Gäste verdientermaßen mit 5:1 durch. Torchancen gab es dennoch auf beiden Seiten zu bestaunen. ,,Wir hätten mehr machen können, aber auch ein paar mehr kassieren können", fasste Flinbeks Trainer Michael Schröder nach der Partie zusammen und lobte in dem Zusammenhang auch SC-Keeper Kenneth Baasch. Abgesehen von einer kurzen Phase des Aufbäumens nach dem Wellseer Anschlusstreffer durch Jan-Moritz Schümann, waren die Hausherren nicht in der Lage, den Auswärtssieg Flintbeks ernsthaft zu gefährden.

Tore: 0:1 Schemborski (19., Foulelfmeter), 0:2 Roß (30.), 1:2 Schümann (33.), 1:3 Roß (45.), 1:4 Rehder (67.), 1:5 Brede (84.).

SSG Rot-Schwarz Kiel - SV Friedrichsort 3:3

Friedrichsort erspielte sich zur Halbzeit eine verdiente Führung und erhöhte nach einem Konter sogar auf 2:0 (54.). Spielbestimmend war in Halbzeit zwei jedoch Rot-Schwarz, und die SSG glich mit einem Doppelschlag aus. Nach der Führung (73.) hatte der Gastgeber einige Großchancen liegen lassen und kassierte per Foulelfmeter einen späten Gegentreffer, nachdem ihnen selbst ein Elfmeter verwehrt wurde. ,,Unser Comeback war stark. Der Ärger überwiegt allerdings am Ende", erklärte SSG-Coach Ole Jacobsen.

Tore: 0:1 Harders (38.), 0:2 Kostreni (54.), 1:2 Sitte (63.), 2:2 Fröhlich (65.), 3:2 Hillmer (73.), 3:3 Fritz (86., Foulelfmeter).

FC Holtenau - Wiker SV Kiel 1:3

Es war ein etwas ruppiges und hektisches Spiel auf dem engen Holtenauer Platz, das die Wiker am Ende auch in der Höhe verdientermaßen für sich entschieden. Bezeichnender Weise fiel die brustlösende Führung nach einer Standardsituation (22.). ,,Spielerisch war bei der Enge kaum was machbar. Dafür haben wir das aber ordentlich gelöst", lobte Wiks Co-Trainer Thomas Petri verhalten.

Tor: 0:1 Drews (22.), 0:2 Köpke (40.), 0:3 Otto (50.), 1:3 Stock (62., Foulelfmeter).

VfB Kiel - TSV Schilksee II 2:1

Im ersten Viertel des Spiels waren die Gäste aus Schilksee die erwartet spielbestimmende Mannschaft und gingen in der zwölften Minute folgerichtig durch Sebastian Peter Klimmek in Führung. Danach allerdings praktizierten die Gastgeber ein höher ansetzendes Pressing und bereiteten dem TSV so mit zunehmender Spieldauer Probleme und belohnten sich in der 69. Spielminute mit dem Ausgleich durch Niklas Schmidt, der sich damit selbst ein Geburtstagsgeschenk machte. Lukas Scharenberg vollendete mit seinem Kopfballtreffer nach einem Standard aus dem Halbfeld die Wende des Spiels. ,,Wir haben einen großen Kampf geliefert und sind verdient als Sieger vom Platz gegangen. Wir haben die drei Punkte einfach mehr gewollt als der Gegner", freute sich VfB-Coach Thomas Schwantes über die Leistung seiner Mannschaft, die den Fördekickern die erste Niederlage der Saison beibrachte. ,,Da darf man durchaus mal feiern!"

Tore: 0:1 Klimmek (12.), 1:1 Schmidt (69.), 1:2 Scharenberg (80.).

TSG Concordia Schönkirchen II - TSV Melsdorf 3:2

Die Gäste-Führung drehte Schönkirchens Felix Flemming mit zwei Toren vor der Pause. Nach dem Ausgleich zum 2:2 deutete vieles auf ein Remis hin, das TSG-Coach Andre Stelmaszewski auch als ,,gerecht" eingestuft hätte, doch ein Eigentor entschied die Partie zugunsten der Gastgeber. ,,Am Ende hat die glücklichere Mannschaft gewonnen", berichtete Stelmaszewski.

Tore: 0:1 Schlimper (17.), 1:1 Flemming (33.), 2:1 Flemming (45.), 2:2 Andritzky (66.), 3:2 Schlimper (81., Eigentor).

Inter Türkspor Kiel II - TSV Altenholz II 0:0

Nicht nur die Tore fehlten bei der Partie zwischen Türkspor II und Altenholz II - auch auf der Trainerbank suchte man ein Gesicht vergeblich: Trainer Savas Basak hatte unter der Woche aus persönlichen Gründen seinen Rücktritt erklärt. Interimstrainer ist vorerst Mahmut Sen, der zuvor Co-Trainer unter Basak war. ,,Wir wissen noch nicht, wie es weitergeht", sagte Sen, der von einem guten, ausgeglichenen Spiel sprach, bei dem trotz Chancen auf beiden Seiten nur die Tore nicht fallen wollten.

Tore: Fehlanzeige

Kieler MTV - Post- und Telekom SV Kiel/Kronshagen III 0:5

Zu Beginn der Partie versuchte der KMTV, die Gäste unter Druck zu setzen, doch die ,,Poststörche" standen defensiv sicher. Dann wurde Jamie Kneip zum ,,Mann des Tages": Mit vier Treffern, jeweils nach Vorarbeit von Lasse Krohn, entschied der Post-Stürmer das Spiel nahezu im Alleingang. Florian Eilers stellte den 0:5-Endstand her.

Tore: 0:1 Kneip (19.), 0:2 Kneip (45.), 0:3 Kneip (55.), 0:4 Kneip (60.), 0:5 Eilers (69.).

Aufrufe: 011.10.2015, 20:47 Uhr