VfB-Jugendfußball: Sechs Tore in 21 Minuten

Friedrichshafen / sz - So eine Partie sieht man nicht alle Tage in der Fußball-Verbandsstaffel. Die A-Jugend des VfB Friedrichshafen hat zu Hause den FC Rottenburg mit 5:2 besiegt. Die Kuriosität: In den ersten 21 Spielminuten fielen sechs Tore.

Manuel Romer kam in der zweiten Minute im Rottenburger Strafraum an den Ball und erzielte das 1:0. Zwei Minuten später erhöhte Romer auf 2:0. Beim ersten Angriff der Gäste reagierte die Abwehr der Häfler zu spät und der Torjäger der Rottenburger, Luca Alfonso, verkürzte auf 1:2 (8.). In der zwölften Minute verwandelte Luca Anesi eine Flanke von Amin Gebhard direkt zum 3:1. Die Gäste verkürzten durch Namia Ilkan in der 15. Minute auf 2:3. Es dauerte bis zur 21. Minute bis der vierte Treffer für den VfB fiel. Amin Gebhard spekulierte bei einem langen Ball auf den Stellungsfehler des Abwehrspielers und erzielte das 4:2. Nach Wiederbeginn landete ein Freistoß von Eugen Strom aus 25 Metern am Pfosten (58.). Valentin Marte gelang in der 67. Minute das 5:2. Das war der Endstand in einem verrückten Spiel.

Als Tabellenführer der B-Jugendverbandsstaffel kassierte die VfB B-Jugend beim FC Rottenburg eine 1:3-Niederlage. Ein etwas zu hoher aber unterm Strich verdienter Sieg. Nach zehn Spieltagen war es die erste Niederlage der Häfler. Schon in der zehnten Minute fiel das 1:0 für die Gastgeber. Rottenburg blieb weiter am Drücker.

Das 2:0 fiel in der 64. Minute als die VfB-Abwehr zu spät reagierte. In der 70. Minute sahen die Zuschauer eine ähnliche Situation und mit dem 3:0 war das Spiel gelaufen. In der 80. Minute gelang Leon Lemp das 3:1. Somit steht der SSV Reutlingen, der 1:0 in Weingarten gewann, zusammen mit dem FC Rottenburg und dem VfB Friedrichshafen punktgleich an der Tabellenspitze.

In der Landesstaffel unterlag die C-Jugend des VfB Friedrichshafen zu Hause gegen den Tabellenführer TSV Neu-Ulm mit 0:1. Zwei Minuten nach dem Wechsel (37.) fiel der einzige Treffer. Es war ein offener Schlagabtausch über die gesamte Spielzeit.

Ihrem guten Schlussmann hatten die Neu-Ulmer es zu verdanken, dass sie drei Punkte mitnahmen. Jetzt ist Winterpause.

Aufrufe: 021.11.2016, 18:31 Uhr