2024-05-17T14:19:24.476Z

..die Führung durch S.Gebhardt nach drei Minuten

VfB II holt den nächsten dreier

"Ich muss jetzt mal was positives sagen,“ so Trainer Mario Mutzbauer nach der Partie gegen Zolling . Mit 2:0 hatten seine Spieler die Partie gewonnen und „endlich“ ,so Mutzbauer, „ sich selbst einmal für ein gutes Spiel belohnt.“ Viel zu oft hatte man in vielen vorhergehenden Partien schön gespielt und war als Verlierer vom Platz gegangen, nun konnte man endlich den dritten Sieg in Folge feiern. Dank der 3 Punkte gegen Attenkirchen, Pulling und jetzt gegen Zolling hat man sich erst mal aus dem Tabellenkeller herausmanövriert. Da aber das Spiel um einen Tag nach vorne gezogen wurde weil am heutigen Samstagabend die Bayern 1 Disco in Zolling gastiert muss, man erst einmal die Resultate des Spieltages abwarten.

Die Partie, die mit rund 50 Zuschauern gut besucht war startete recht erfreulich für den VfB, als in der 3. Minute Daniel Mömkes mit einem schönen Pass Sebastian Gebhardt bediente und dieser das 1:0 für die Gastgeber erzielte. Seine zweite Torvorlage lieferte Daniel Mömkes für den Treffer von Dominik Schön in der 30. min.. Zwar hatten auch die Zollinger Chancen aber Thomas Stampfl stand 2 mal goldrichtig und verhinderte einen Anschlusstreffer. In der zweiten Hälfte der Partie kamen die Zollinger mit mehr Power aus der Kabine und machten Druck. Die Hallbergmooser ließen sich zurückfallen um den Vorsprung zu sichern und rund 20 Minuten sah man keine großen Chancen beim VfB. Erst im letzten Drittel der Partie hatte es 3 Spieler noch mal auf dem Fuß das Ergebnis zu erhöhen. Ferdinand Ponkratz, Daniel Mömkes und Joshua Balden hatten jeweils eine 100% Torchance, doch Ponkratz ließ sich vom Torwart zur Seite drängen und verzog seitlich seinen Schuss. Mömkes schoss freistehend vor dem Tor zu schnell ab und der Ball ging über den Pfosten und Balden hämmerte freistehend die Kugel an den Pfosten. Insgesamt war es eine faire Partie bei der der Sieg der Hallbergmooser verdient war. cob

Aufrufe: 014.11.2016, 10:33 Uhr