2024-04-23T06:39:20.694Z

Kein Durchkommen: VfB-Spieler Thomas Müller stoppt den Wangener René Cientanni. Oliver Senkbeil (links) und Daniel Di Leo müssen nicht mehr eingreifen. Josef Kopf

VfB holt in Wangen einen Punkt

Fußball-Landesliga: Taktische Meisterleistung führt zum 1:1

Wangen / sz - Glück hat nur der Tüchtige. Der VfB Friedrichshafen hat am neunten Spieltag der Fußball-Landesliga beim Tabellenzweiten FC Wangen ein 1:1 erreicht. Die Mannschaft des Trainerduos Ralf Bühler/Rolf Weiland zeigte vor allem in den ersten 45 Minuten eine taktische Meisterleistung.

"Für die Zuschauer war es sicherlich keine schöne erste Hälfte, aber wir haben unseren Plan erfolgreich umgesetzt", sagte Rolf Weiland. Die Mannschaft des VfB Friedrichshafen verteidigte mit Mann und Maus und machte die Räume sehr eng. Der FC Wangen hatte keine Antwort auf die gute Defensive der Gäste.

Einer der besten Spieler auf dem Platz erzielte für die Gäste vom Bodensee das 1:0. Joshua Merz überwand nach elf Minuten Wangens Torhüter Fabian Dubek per Kopf. Der Lindauer Merz spielte in der Jugend für den FC Wangen.

Der Tabellenzweite war noch unsortiert. Friedrichshafen ließ dem FC Wangen kaum Luft zum Atmen, attackierte früh, sodass das Team von Trainer Florian Meffert im Angriff ohne Wirkung blieb. "Letztendlich haben wir ein schmeichelhaftes Unentschieden geholt. Aufgrund der guten Einzelspieler hätte Wangen in Halbzeit zwei uns noch besiegen können", sagte Bühler.

In der zweiten Halbzeit waren die Gäste nicht mehr so zwingend, Wangen befreite sich immer mehr. Folgerichtig fiel nach 60 Minuten das 1:1. Aus dem Gewühl heraus war Burak Altas zum 1:1 erfolgreich. Und nun drückte der FC Wangen auf das Tempo und der VfB überstand eine Angriffswelle nach der anderen. Zwölf Minuten vor dem Ende musste der VfB-Spieler Sandro Caltabiano mit der Gelb-Roten Karte vom Feld. Am Endergbnis änderte sich nichts. "Der VfB Friedrichshafen hat unser Spiel nach vorne erfolgreich gestört. Manchmal muss man auch mit einem Punkt zufrieden sein", sagte Meffert.

Bereits am Freitag muss der VfB Friedrichshafen im heimischen Zeppelinstadion ran. Zu Gast ist der FV Biberach. Anpfiff der reizvollen Partie ist um 19 Uhr.

VfB Friedrichshafen: Meier, Ugur Tuncay, Daniel Di Leo, Müller, Nikic, Senkbeil (63., Ljevakovic), Caltabiano, Deniz, Schmidt (75., Koller), Booch (46., Sanli), Merz (81., Riether)

Aufrufe: 027.9.2015, 20:37 Uhr