imago
imago

VfB haut Meppen 5:1 weg

Perfekter Start für den VfB: Die Regionalliga-Fußballer aus Oldenburg haben am Sonntagnachmittag ihre Ambitionen auf die Meisterschaft eindrucksvoll untermauert

Die Mannschaft von Trainer Dietmar Hirsch setzte sich im ersten Pflichtspiel nach der Winterpause beim SV Meppen mehr als deutlich mit 5:1 (3:1) durch und blieb damit zum 20. Mal in Folge (Liga und Pokal, 15 Siege, 5 Unentschieden) ohne Niederlage.

Der Spitzenreiter aus Oldenburg, der sein Punktekonto durch den Sieg im 20. Regionalliga-Spiel vor 3489 Zuschauern auf 47 Zähler aufstockte, baute seinen Vorsprung auf die Verfolger VfL Wolfsburg II (20 Partien, 42 Zähler) und Weiche Flensburg (19, 41) aus und nährte die Hoffnung darauf, als Meister die Aufstiegsrelegation zur 3. Liga erreichen zu können.

Der SV Meppen (18, 33), der angesichts von noch zwei Nachholspielen bei einem Sieg gegen den VfB noch Chancen auf die Meisterschaft besessen hatte, ist nun wohl endgültig aus dem Rennen, blieb aber trotz der Niederlage Tabellenfünfter hinter Drochtersen/Assel (20, 36). Nur die zweitplatzierten Wolfsburger, der am kommenden Sonnabend zu Hause gegen Meppen in die zweite Saisonhälfte starten, und der Tabellendritte aus Flensburg, der am Sonntag zeitgleich durch ein 2:2 in Hildesheim Boden einbüßte, können den VfB noch auf dem Weg in die Relegation stoppen.

Dass sie sich jedoch nicht aufhalten lassen wollen, zeigten die Oldenburger im Derby an diesem Sonntag von Anfang an. Der VfB drückte dem Prestigeduell beim Erzrivalen von Beginn an seinen Stempel auf. Torjäger Kifuta Kiala Makangu eröffnete in der 12. Spielminute den Torreigen und erzielte nach dem 2:0 von Alessandro Ficara (18.) auch den dritten Treffer (36.). In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit sorgte Johan Wigger mit seinem Treffer zum 1:3 für die Gastgeber zumindest für ein wenig Spannung. Nach dem Seitenwechsel stellten Marius Winkelmann (57.) und Dennis Engel (68.) aber schnell die Weichen auf Kantersieg.

Aufrufe: 07.2.2016, 16:32 Uhr