VfB Grötzingen schießt KIT ab

Pfaffenrot siegt dank Welcker +++ Burbach und ATSV dominieren

Burbach und Mutschelbach 2 dominieren weiter an der Spitze, aus der KIT und Rüppurr mit Heimniederlagen zurückfallen.

SpVgg Durlach-Aue II - TSV Pfaffenrot 1:2

Beide Mannschaften boten in der 1. Halbzeit ein technisch versiertes Spiel, bei dem aber die Gäste überlegen agierten und zu zwei bis drei Halbchancen kamen. Umso überraschender, dass die Heimelf nach 35 Minuten mit ihrem ersten Torschuss mit 1:0 in Führung ging. Die Abwehr der Gäste, die bis dahin keine Torchancen der Platzherren zugelassen hatte, war nach einem Ballverlust im Mittelfeld zu weit aufgerückt, was Patrick MirendaCarvolho nach einem Sololauf zur 1:0-Führung ausnutzte.

In der 2. Halbzeit wurden die Gäste von Minute zu Minute stärker, während die Heimelf ihrem Tempo vor der Pause Tribut zollen musste. Die Torchancen der Pfaffenroter, zumeist von dem agilen Philip Bauer herausgespielt, häuften sich. In der 61. Minute belohnte Martin Welcker seine Mannschaft mit dem 1:1-Ausgleich, der zuvor stark herauskombiniert wurde. In der 76. Minute war es erneut Gästespieler Welcker, der den am Ende hoch verdienten Siegtreffer zum 2:1 erzielte. Während die Pfaffenroter mit einer ausgeglichenen Bilanz von 6 Siegen, 4 Unentschieden und 6 Niederlagen mit einem guten Mittelfeldplatz in die Winterpause gehen, müssen die Platzherren am kommenden Sonntag, 11.12. noch ihr Nachholspiel bei Ettlingenweier 2 bestreiten.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Patrick Miranda Carvalho (34.), 1:1 Martin Welcker (61.), 1:2 Martin Welcker (75.)

ATSV Mutschelbach II - FV Alemannia Bruchhausen 4:1

Deutlich unter Wert geschlagen wurden die Gäste beim Tabellenzweiten, der sich gegen die massierte Abwehr der Alemannen eine knappe Stunde sehr schwer tat. Als in der 55. Minute Kevin Bachmann endlich eine Lücke in der Alemannen-Abwehr gefunden hatte, gelang fast im Gegenzug Christian Eichentopf der Gleichstand. Erst in den letzten 10 Minuten zwangen die Mutschelbacher ihren Gast in die Knie. Hierfür sorgten Kai Kunzmann mit einem Doppelpack(84./85.) und Coscun Avci in der letzten Minute.

Tore: 1:0 Kai Kunzmann (54.), 1:1 Christian Eichentopf (58.), 2:1 Kai Kunzmann (83.), 3:1 Coskun Avci (84.), 4:1 Kevin Bachmann (91.)

KIT Sport-Club - VfB Grötzingen 1:5

Der VFB kommt langsam aber sicher wieder ins Rollen und zerlegte seinen Gastgeber schon in der 1. Halbzeit in alle Einzelteile. Die Heimelf ging zwar schon in der 3. Minute mit 1:0 in Führung. doch danach spielte nur noch der VFB und erzielte zunächst durch einen lupenreinen Hattrick von Patrick Senger die Wende des Spiels zur 3:1-Führung. Marvin Ritschel und Kevin Mernitz steuerten ebenfalls ein Tor zur 5:1-Pausenführung bei. Nach der Pause war die Heimelf zu schwach, um dem Spiel eine Wende geben zu können.

Tore: 1:0 Joshua Caleb Douglas (3.), 1:1 Patrick Senger (k.A.), 1:2 Patrick Senger (k.A.), 1:3 Patrick Senger (k.A.), 1:4 Marvin Ritschel (k.A.), 1:5 Marvin Ritschel (k.A.)

SpVgg Söllingen - TSV Oberweier 2:2

Die Gäste gingen kurz vor der Pause durch Marcel Günter mit 0:1 in Führung. Dabei blieb es bis eine Viertelstunde vor Spielende, als sich die Ereignisse überschlugen. Jonas Zilly glich in der 75. Minute zum 1:1 aus und Pablo Felipe von Schnitzler Cabrera drehte in der 83. Minute das Spiel in eine Söllinger 2:1-Führung. doch Sven Revfi sorgte in der Nachspielzeit noch für das 2:2.

Tore: 0:1 Marcel Günter (43.), 1:1 Jonas Zilly (74.), 2:1 Pablo Felipe von Schnitzler Cabrera (84.), 2:2 Sven Revfi (91.)

FC Südstern Karlsruhe - FV Ettlingenweier II 2:1

Mit einem ganz wichtigen Sieg über Ettlingenweier 2, der die Gäste selbst in akute Abstiegsgefahr brachte. haben die Platzherren den Anschluss an die Abstiegsanwärter gewahrt. Bandel sorgte schon nach 10 Minuten für die Gästeführung, doch David Geus glückte noch vor der Pause der Ausgleich zum 1:1. Kurz nach dem Seitenwechsel entschied Timo Kastner mit seinem Tor zum 2:1 schon frühzeitig das Spiel.

Tore: 0:1 Andreas Bandel (10.), 1:1 David Geus (32.), 2:1 Timo Kastner (47.)

SV Burbach - FV Grünwinkel 3:1

Auch im 1. Rückrundenspiel ließ sich Burbach nicht vom Erfolgsweg abbringen. Zunächst gingen die Gäste durch Marcel Adam nach 26v Minuten in Führung, doch Spielertrainer glich in der 30. Minute zum 1:1 aus. Fabio Ochs traf schon drei Minuten nach Wiederginn zur Burbacher Führung. Dabach verlief die Partie weiter offen, bis Stefan Kolarch mit seinem Tor zum 3:1 den Burbacher Sieg klarmachte.

Tore: 0:1 Marcel Adam (26.), 1:1 Dennis Nölting (30.), 2:1 Fabio Ochs (48.), 3:1 Stefan Kolarsch (83.)

TSV 05 Reichenbach II - TSV Schöllbronn 2:1

Noch im alten Jahr mussten die Schöllbronner ihre Hoffnungen auf den 2. Platz begraben, denn der Abstand zu Mutschelbach 2 beträgt jetzt schon neun Punkte. Die Heimelf wirkte zu Beginn agiler und wacher. Max Rastetter(12.) und Steven Müller(32.) brachten den Vorletzten der Tabelle mit 2:0 in Führung, bevor Jens Maisch nach 34 Minuten der Anschlusstreffer gelang. Zwar waren die Gäste in der 2. Halbzeit dem Ausgleich mehrfach nahe, aber am Spielstand änderte sich nichts mehr.

Tore: 1:0 Max Rastetter (12.), 2:0 Steven Müller (32.), 2:1 Jens Maisch (34.)

FSV Alemannia Rüppurr - FC Busenbach 1:2

Der FCB hat das Siegen doch noch nicht verlernt und überraschte in Rüppurr mit einem 2:1-Sieg. EngverSoylemez glich die Busenbacher 1:0-Führung von Sven Freese kurz vor dem Pausenpfiff zum 1:1 aus.Kurz nach der Pause brachte Maurizio Veltre die Gäste in Führung, bevor die Rüppurrer nach einer Roten Karte Mitte der 2. Halbzeit in Unterzahl den FCB nicht mehr ernsthaft gefährden konnten.

Tore: 0:1 Sven Freese (42.), 1:2 Maurizio Veltre (50.)
Aufrufe: 05.12.2016, 06:20 Uhr