VfB findet den Weg aus dem Tabellenkeller immer besser

4:2-Sieg gegen HSV II

Der VfB Langenfeld, der in der Kreisliga B Solingen (Gruppe 2) lange Zeit überhaupt nicht auf Touren gekommen war, beendete die Hinrunde mit einem 4:2 (1:2)-Sieg gegen den Tabellenvierten HSV Langenfeld II. Das frühe 0:1 (11./Jan Lucas Bumba) glich Moritz Schick zum 1:1 aus (14.), doch nur weitere drei Minuten später lag der VfB erneut hinten - 1:2 (17./Dirk Emgenbroich).

Anschließend entwickelte sich erst recht ein offener Schlagabtausch mit zahlreichen Chancen auf beiden Seiten. In der zweiten Hälfte wirkten die Gastgeber noch entschlossener. Hakan Erbug erzielte das 2:2 (64./Strafstoß), bevor Abwehrspieler Stefan Winkler nach einem abgeprallten Freistoß von Martin Fikus mit dem entscheidenden 3:2 (82.) zur Stelle war.

Der VfB liegt weiter auf dem vorletzten Platz, hat aber den Anschluss ans untere Mittelfeld gefunden. Deshalb hofft die Mannschaft, in der Rückrunde durch weitere gute Leistungen so schnell wie möglich den Tabellenkeller verlassen zu können.

Aufrufe: 011.12.2014, 19:30 Uhr