Seit fünf Spielen nicht mehr verloren: Die Laune bei den B-Junioren des VfB Stuttgart könnte besser kaum sein. F: Lommel

VfB dreht erneut einen Rückstand

Stuttgarter B-Junioren besiegen den TSV 1860 München mit 2:1

Die Form der B-Junioren des VfB Stuttgart in der Bundesliga, Staffel Süd/Südwest, stimmt. Beim TSV 1860 München siegte die Mannschaft von Domenico Tedesco nach Rückstand noch mit 2:1 und rückte durch den sechsten Saisondreier auf den fünften Tabellenplatz vor.

TSV 1860 München - VfB Stuttgart 1:2 (0:0)
Schiedsrichter: Christoph Gerstl (Haarbach) - Zuschauer: 130
Tore: 1:0 Christoph Daferner (54.), 1:1 Alper Arslan (62.), 1:2 Berkay Özcan (69.)

Durch die positive Serie – drei Siege und zwei Unentschieden – ist der Nachwuchs des VfB Stuttgart wieder dick bei der Musik dabei und hat als Tabellenfünfter sechs Zähler Rückstand auf den Spitzenreiter Bayern München. Bei dessen Stadtnachbarn galt es die Serie auszubauen, was mit dem 2:1-Erfolg letztlich auch gelang. Bis der Dreier allerdings eingetütet war, musste die Elf von Domenico Tedesco Schwerstarbeit verrichten.

Nach einer anfänglichen Abtastphase spielten die Stuttgarter bestimmend auf, ließen ganz vorne aber noch die Kaltschnäuzigkeit vermissen. So geschehen kurz vor dem Pausenpfiff von Schiedsrichter Hafes Gerspacher (Kandern), als sich die VfB-Stürmer Alper Arslan und Moses Nguisani nach einer schwachen Faustabwehr von Löwen-Torwart Michael Marx gegenseitig behinderten.

Alper Arslan trifft per Seitfallzieher

Das sollte sich zunächst rächen. Nach dem Seitenwechsel geriet der VfB in der 54. Minute in Rückstand. TSV-Angreifer Christoph Daferner nutzte eine Unachtsamkeit in der Stuttgarter Defensive zur 1:0-Führung. Der VfB war kurzzeitig geschockt und durfte sich bei Schlussmann Philipp Köhn bedanken, der einige gefährliche Szenen der Löwen zunichte machte. Die Stuttgarter Schockstarre dauerte knapp zehn Minuten an und endete in der 63. Minute mit dem sehenswerten Ausgleichstreffer von Alper Arslan. Die maßgenaue Flanke von Dylan Esmel bugsierte der VfB-Stürmer per Seitfallzieher zum 1:1 in die Maschen. Es war der fünfte Saisontreffer von Alper Arslan.

Nach dem Ausgleich waren die Gäste klar am Drücker und erzielten folgerichtig in der 69. Minute das 2:1. Nach Balleroberung des starken Alper Arslan traf Dylan Esmel zunächst die Latte. Den Nachschuss versenkte Kapitän Berkay Özcan schließlich zur Stuttgarter Führung. Dabei blieb es, weil den Münchnern gegen die konzentriert zu Werke gehende VfB-Abwehr nichts mehr gelang. VfB-Coach Domenico Tedesco war angetan vom Spiel seiner Mannschaft: „Auf dem erwartet schlechten Platz haben wir schon in der ersten Halbzeit sehr ballsicher agiert. Besonders gefallen hat mir, dass wir wie in der Vorwoche gegen Hoffenheim einen Rückstand aufgeholt haben und dieses Mal sogar noch gewonnen haben.“

Die U17-Junioren des VfB Stuttgart gastieren am Sonntag, 16. November, bei der Eintracht Frankfurt. Anpfiff auf dem Rasenplatz am Riederwald ist um 13 Uhr.

Fakten:

8. November 2014, B-Junioren-Bundesliga: TSV 1860 München – VfB Stuttgart 1:2 (0:0)