2024-04-19T07:32:36.736Z

Die Protagonisten des 2:1: VfB-Angreifer Mario Jogsch und Gäste-Schlußmann Moser.

VfB Bach verliert Derby

Zweimalige Führung reicht Wagner-Elf nicht+++Mario Jogsch mit Doppelpack

In einer ausgeglichenen Partie ohne spielerische Höhepunkte verlor der VfB Bach unglücklich mit 2:3 gegen den FC Tegernheim. Das Derby entschied FC-Kapitän Thomas Schweiger mit einem sehenswerten Schuß zehn Minuten vor Spielende. Trotz einer zweimaligen Führung reichte es für den VfB Bach nicht, weil der FC Tegernheim immer schnell die passenden Antworten fand.

Mario Jogsch war der Spieler der ersten Halbzeit. Nicht nur wegen eines Kopfverbands, den er im Anschluß an ein Kopfballduell tragen mußte. Seine beide Treffer in der 3. und 36. Minute ließen den VfB Bach jeweils in Führung gehen. Beim zweiten Treffer stand allerdings FC-Torhüter Vladimir Moser mit einem verunglückten Abschlag Pate. Während der VfB die Anfangsphase dominierte fanden die anfangs fahrigen Gäste erst nach zwanzig Minuten besser in die Partie. Robin Peter (23.) und Bernd Müller (39.) glichen jeweils nach Vorarbeit von Patrik Bauer aus. Nach dem Wechsel neutralisierten sich beide Mannschaften, daß Spielniveau verflachte zusehends. Fehlpässe hüben wie drüben verhinderten einen konstruktiven Spielaufbau auf beiden Seiten, Torchancen wurden nicht mehr notiert. So fiel etwas überrraschend der Siegtreffer der Gäste durch Thomas Schweiger im Anschluß an einem Freistoß aus dem Halbfeld (79.) VfB-Abteilungsleiter Karheinz Bley sagte nach Spielschluß: "Ein Unentschieden entspräche eigentlich dem Spielverlauf. Beide Mannschaften hatten so ihre Höhen und Tiefen in dieser Partie. Leider mußten wir schnell den Ausgleich kassieren, bekamen so nicht die Sicherheit in die Partie. Im zweiten Abschnitt agalisierten sich beide Mannschaften, so entschied eben dieser Glückschuß für die Gäste."
Aufrufe: 04.11.2012, 18:48 Uhr