2024-04-24T13:20:38.835Z

Bach (in Gelb Dino Mrkic) verlor in Roding mit 0:2.  F: Mühlbauer
Bach (in Gelb Dino Mrkic) verlor in Roding mit 0:2. F: Mühlbauer

Niederlage trotz bester Saisonleistung

Bach verliert Spiel um Platz drei in Roding mit 0:2 +++ Vogl und F. Eckert vorzeitig zum Duschen

Roding – Bach 2:0

Schiedsrichter: Jan Dirrigl. Der VfB Bach (42) wollte nach vier sieglosen Spielen in Roding (46) auf die Siegerstraße zurückkehren und auf den dritten Platz hochklettern. Daraus wurde allerdings nichts!

Die Bacher begannen wie die Feuerwehr. Florian Bley zweimal und Dino Mrkic einmal vergaben allerdings beste Möglichkeiten. „Das war die beste halbe Stunde in dieser Saison. Roding konnte sich kaum aus der eigenen Hälfte befreien. Einzig und allein die Chancenverwertung war zu bekritteln“, so Bachs Manager Karl-Heinz Bley. In der 34. Minute spritzte dann ein Rodinger nach einem zu kurzen Rückpass von Sebastian Gerl dazwischen und kam zum Abschluss. Dabei schoss er Bachs Spielertrainer Max Vogl an. Jener konnte aufgrund der Schärfe des Schusses nicht mehr reagieren und wurde an der Hand getroffen. Der Schiri zeigte Vogl die Rote Karte und deutete auf den Elfmeterpunkt. „Max berührte den Ball mit der Hand, aber jene war angelegt. Auch war keinerlei Absicht im Spiel. Somit hätte es Gelb auch getan“, so Bley weiter. Den fälligen Strafstoß verwandelte dann Christian Ederer zur 1:0-Führung für den TB. In der Folgezeit merkte man Bach allerdings nicht an, dass sie einen Spieler weniger auf dem Feld hatten. Die Gäste konnten die Partie ausgeglichen gestalten.

Auch im zweiten Spielabschnitt erwies sich Bach trotz Unterzahl als gleichwertiger Gegner für den starken Aufsteiger. Chancen gab es auf beiden Seiten allerdings kaum zu sehen. Die beiden Teams rieben sich in Zweikämpfen auf und neutralisierten sich im Mittelfeld. In der 65. Minute erzielte Dino Mrkic dann den vermeintlichen Ausgleich. „Der Schiri hatte aber, warum auch immer, einen Schubser von Mrkic gesehen und gab den Treffer nicht“, ärgerte sich Bley erneut. Die Spannung blieb bis zur 85. Minute erhalten. Dann gelang Alfred Hingerl der entscheidende zweite Treffer für Roding. In der Schlussminute bekam Bachs Fabian Eckert noch Gelb-Rot wegen Meckerns.

Bley: „Die erste Halbzeit war unglaublich stark von uns. Auch in Unterzahl konnten wir die Partie ausgeglichen gestalten. Leider hatten wir mit einigen unglücklichen Schiri-Entscheidungen zurechtzukommen. Letztendlich mussten wir trotz einer sehr guten Leistung den Platz als Verlierer verlassen!“

Schiedsrichter: Jan Dirrigl (Tangrintel) - Zuschauer: 150. Tore: 1:0 Christian Ederer (34. Handelfmeter), 2:0 Alfred Hingerl (85.). Platzverweise: Gelb-Rot gegen Fabian Eckert (90./VfB Bach), Rot gegen Maximilian Vogl (35./VfB Bach/Absichtliches Handspiel auf der Linie). Aufstellung Bach: Doblinger – T. Eckert (66./Heitzer), M. Gerl, Vogl, Stadler, F. Eckert, S. Gerl, Beer, Bley (46./B. Eckert), Kindler (68./Pilz), Mrkic.

Aufrufe: 030.4.2017, 23:12 Uhr