Timo Eckert und der VfB Bach kassierten eine Niederlage in Hainsacker.  F: Foto
Timo Eckert und der VfB Bach kassierten eine Niederlage in Hainsacker. F: Foto

Bach unterliegt in Hainsacker

Die Heimelf holte 13 Punkte aus den letzten fünf Partien und machte einen weiteren großen Schritt in Richtung Klassenerhalt

Hainsacker – Bach 2:0

Der VfB Bach war von Beginn an die bessere Mannschaft. In der Anfangsphase kam Benjamin Eckert zu zwei Großchancen, die er aber beide versemmelte. Zudem scheiterte Kapitän Florian Bley, der angeschlagen in die Partie ging und zur Halbzeit ausgewechselt werden musste, aus acht Metern. Hainsacker machte seine Sache besser und ging mit dem ersten nennenswerten Angriff in der 22. Minute durch Sebastian Mühlbauer mit 1:0 in Front. Bach zeigte sich nicht geschockt und bekam wenige Minuten später einen Elfmeter zugesprochen. Jenen verschoss Florian Bley allerdings. Zudem musste Bach noch einen weiteren Schock verdauen. Christian Stadler bekam nämlich wegen wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte (35.).

Auch in Unterzahl konnte Bach die Partie zumindest ausgeglichen gestalten. Benjamin Eckert, Dino Mrkic und Markus Kindler scheiterten im zweiten Durchgang abermals mit klarsten Tormöglichkeiten. Ein Treffer fiel noch, allerdings wieder für Hainsacker, das nun 13 Punkte aus den letzten fünf Spielen holen konnte und dem Klassenerhalt ein gewaltiges Stück näher gekommen ist. Jenen erzielte der ehemalige Bacher Bastian Brandl mit einem Distanzschuss in Minute 78.

Bachs Manager Karl-Heinz Bley: „Eine völlig unnötige Niederlage. Auch in Unterzahl hatten wir die weitaus besseren Chancen. Jene konnten wir inklusive eines Elfmeters aber nicht verwerten. Hainsacker reichte eine Tormöglichkeit und ein Distanzschuss zum 2:0-Sieg.“ Am Sonntag hat der VfB Bach in Roding anzutreten.

Schiedsrichter: Timmy Schlesinger. Tore: 1:0 Mühlbauer (22.), 2:0 Brandl (78.). Aufstellung Bach: Doblinger – T. Eckert, Vogl, M. Gerl, Stadler, F. Eckert, S. Gerl, Bley (46./Mrkic), Beer, Kindler, B. Eckert.

Aufrufe: 027.4.2017, 09:43 Uhr