F: Schepp
F: Schepp

Zum Abschied vierter Saisonsieg

VL MITTE: +++ Ansprechende Vorstellung endlich einmal belohnt +++ Doppelpack von Marin +++

GIESSEN. Der VfB 1900 Gießen verabschiedete sich mit einem 3:1 (1:0)-Erfolg gegen SF/BG Marburg aus der Saison der Verbandsliga Mitte. Der Tabellenletzte feierte am Samstag mit dem völlig verdienten Sieg gegen den Rangdritten seinen vierten Saisondreier und belohnte sich für eine erneut ansprechende Vorstellung. „Das war ein Sieg des Willens der Mannschaft, die alles getan hat für das Erfolgserlebnis“, freute sich VfB-Coach Günter Stiebig und bemängelte nur, dass „wir den Sack nicht schon früher zugemacht haben.“ Die siegbringenden Treffer fielen nämlich erst Minuten vor Schluss, als Lucas Duarte Marin zweimal traf.

Dabei waren die schon lange als Absteiger feststehenden Gießener bereits nach drei Minuten in Führung gegangen, als Tekin Simon der nicht immer sattelfesten Marburger Abwehr enteilt war und mit einem Schuss ins lange Toreck erfolgreich war.

VfB 1900 Gießen - SF/BG Marburg 3:1

Angesichts der hochsommerlichen Temperaturen und der Bedeutungslosigkeit des Spiels sahen die nur 50 Zuschauer im Waldstadion eine zunächst abwechslungsreiche Partie, in der Marburgs Jan Löwer (6., 15.) zweimal an VfB-Keeper Dorian Balser scheiterte und Nino Binz (13., 20.) auf der anderen Seite in Marburgs Torwart Dusan Olujic seinen Meister fand.

Auch nach dem 1:1-Ausgleich durch Anton Jencik (48.) nach einem Freistoß von Clemens Haberzettl gleich nach der Pause kamen die Gastgeber dank ihrer engagierten Spielweise zu weiteren Möglichkeiten durch den eingewechselten Kewin Jansa (62., 76.) und Simon (70., 75.). Aber erst Duarte Marin sorgte mit einem abgefälschten Freistoß zum 2:1 (88.) und einem Foulelfmeter zum 3:1 (90.) für einen erfreulichen Abschluss einer ansonsten misslungenen Saison.

VfB 1900 Gießen: Balser - Proske (65. Reif), M. Dursun, Apostolou, Jost, Binz (54. Jansa), Dörfler, Simon, Köse (63. Heberer), Duarte Marin, E. Dursun.

SF/BG Marburg: Olujic - Bepperling , Weidenhausen, Zucca, Winhauer, Busman, Leinweber (83. Eberling), Haberzettl, Berger (46. Jencik), Löwer (70. Herberg), Huhn.

Tore: 1:0 (3.) Simon, 1:1 (46.) Jencik, 2:1 (88.), 3:1 (90.) Duarte Marin - Schiedsrichter: Velten (Schöffengrund) - Zuschauer: 50.

Aufrufe: 028.5.2017, 21:05 Uhr