2024-04-16T09:15:35.043Z

Panagiotis Apostolou (vorne), der die VfB-Führung auf dem Kopf hat, wird von seinem Gegenspieler festgehalten und bekommt einen Freistoß zugesprochen. 	Foto: Ben
Panagiotis Apostolou (vorne), der die VfB-Führung auf dem Kopf hat, wird von seinem Gegenspieler festgehalten und bekommt einen Freistoß zugesprochen. Foto: Ben

Viel investiert, nichts bekommen

VL MITTE : +++ VfB nutzt Chancen nicht und wird bestraft +++

GIESSEN. Der VfB 1900 Gießen muss in der Verbandsliga Mitte weiter Lehrgeld zahlen. Der Tabellenletzte konnte zwar gestern wie so oft zuvor auch beim 0:2 (0:0) gegen den FC Dorndorf kämpferisch überzeugen, musste aber am Ende verdientermaßen die 18. Saisonniederlage hinnehmen. „Die erste Halbzeit war o.k., da wir nichts zugelassen haben. Aber ärgerlich, dass wir sowohl das erste wie auch das zweite Gegentor in einer Phase bekommen, als wir selber Chancen hatten“, analysierte nachher VfB-Coach Günter Stiebig, der aber erkennen musste, dass „wir nach einem Rückstand nicht mehr die Power aufbringen, ein Spiel noch zu drehen.“

VfB 1900 Gießen - FC Dorndorf 0:2

Die Gastgeber starteten selbsbewusst und der einschussbereite Nino Binz wurde nach zwei Minuten gerade noch von Yannik Blättel, einem Sohn des einstigen Profis von Eintracht Frankfurt, abgeblockt. Bei der anschließenden Ecke verpasste Panagiotis Apostolou (10.) mit einem Kopfball ebenso die Führung wie auch Max Dörfler (24.), der den Ball nicht richtig traf, Binz (26.) und Andreas Proske, dessen Freistoß knapp über die Torlatte strich. Die Gäste kamen im ersten Durchgang nur zu wenigen ungenauen Distanzschüssen.

Auch aus der Pause kamen die Gießener mit viel Elan, bekamen aber die kalte Dusche in Form der Dorndorfer Führung, als Christian Groß einen Abpraller aus dem Strafraumgetümmel über Gießener Abwehrspieler ins Netz zum 1:0 (50.) setzte. Auch wenn die Führung dem Spielverlauf nach plötzlich und unverdent war, so konnten die Gastgeber im zweiten Durchgang trotz großen Engagements die Elf von Trainer Friedel Müller nicht mehr ernsthaft in Gefahr bringen. In der 70. Minute erhöhte Thomas Wilhelmy sogar noch auf 2:0, als er nach Doppelpass mit Marco Vorschneider VfB-Keeper Christian Seemann keine Abwehrchance ließ. Das Aufbäumen der Gastgeber war nicht wirklich zwingend, zumal sich Dennis Jost nach einem Gerangel noch zu einer Tätlichkeit (77.) hinreißen ließ und mit Roter Karte seine Mannschaft dezimierte.

VfB 1900 Gießen: Seemann - Proske, M. Dursun, Apostolou, Heberer (82. Köse) - Jost, Dörfler, Simon (69. Spuckti), E. Dursun, Duarte Marin - Binz (82, Gulec).

FC Dorndorf: Kremer - M. Groß (46. Perquku), Meloni, Blättel, Kunz (57. Fries) - Wilk, Weinand, C. Groß, Kröner, Wilhelmy - Vorschneider (77. Seibel).

Tore: 0:1 (50.) C. Groß, 0:2 (70.) Wilhelmy - Schiedsrichter: Rodrigues (Offenbach) - Gelbe Karten: -/Wilk, Weinand, Vorschneider - Rote Karte: Jost (77.), Tätlichkeit - Zuschauer: 80

Aufrufe: 02.4.2017, 21:00 Uhr